改變態度 從行動開始

Thursday, December 19, 2019

要想使宏偉的計畫不是永遠停留在紙上的藍圖,你就要用行動把它變為現實。天下最可悲的一句話就是,「我當時真應該那麼做卻沒有那麼做。」

 

每天都能聽見有人說「如果我當時就開始做那筆生意,早就發達了。」又或者「我早就料到了,我好後悔當時沒有做!」可惜,現實世界沒有時光機,如果只是沉浸在不切實際的幻想中,夢想著天上掉餡兒餅,而不是腳踏實地付諸行動、那麼幻想恐怕永遠都只是幻想。正所謂一分耕耘,一分收穫。要想獲得成功,只有辛勤地耕耘、勞作。

 

一張地圖,無論多麼詳實,比例多麼精確,它永遠不可能帶著主人周遊列國。嚴明的法規條文,無論多麼神聖,永遠不可能防止罪惡的滋生。凝結智慧的寶典,永遠不可能締造財富。只有行動才能使地圖、法規、寶典、夢想、計畫、目標具有現實意義。

 

Please reload

New Articles

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED