借力不如借腦

Wednesday, November 13, 2019

 

企業領袖每天都在為人才問題焦頭爛額,加速內部人才儲備與培養計畫的實施是必須做的功課。但形成內部人力資源梯隊需要較長的時間;更為糟糕的問題在於,由於企業前期經營管理的粗放與缺乏前瞻性,直接導致了人力資源每一環節想要變革都將涉及到系統的調整。比如內部人才培養看似簡單,實際上需要整個人力資源鏈條的協同支持。只實施人才計畫還不夠,相應的培訓、內部晉升通道、激勵機制等制度也要相應完善起來,否則人才問題還是無法解決。

 

內部人才儲備提升的功課要做,但充分利用外部人力資源卻是更為現實與直接的辦法。走向成功之路無非三點:第一,與成功者合作;第二,僱用成功者;第三,為成功者所僱用。因此,成功的企業家必須善於駕禦各方面的成功人士為他所用。尤其是行業專家,他能使企業在短時間內、在某一專業領域內迅速提升競爭力。借用一個行業專家的力量,讓行業專家為自己打工,可以大大降低企業依靠自身力量所需要的人力、物力、財力以及時間成本。

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED