做個合格社會人

Sunday, December 29, 2019

追求最大的利益,實現人生真正的價值,是作為一個人、乃至人類的自然本性。個人價值是人生的支點和基石。個人價值是一個人通過自己艱辛的努力實現自己對社會的價值,也就是體現一個人在社會中的地位、作用和意義的概念。只有懷著這種永存心中的信念才會造就人的強烈責任感。

 

一個沒有社會責任感的人是很難有大的作為的。回顧人類文明的發展史,哪一個響噹噹的名字不是與他們對社會對人類的傑出貢獻緊密聯繫在一起?

 

逃避自己理應承擔的責任,就會受人指責,失去更多的朋友。生命就是一種責任,誰逃避自己的責任,誰就會被命運捉弄。誰拒絕承擔組織和團隊中所應負的責任和義務,誰就會被淘汰出局。

 

承擔超越生命的職責,責任讓弱者變強,讓強者更強。沒有風浪,就沒有帆的本色。促使成功的最大嚮導,就是從自己的錯誤中所得來的教訓。

 

我們沒有想過要成為甚麼名人、英雄,但只需要有一點敬業精神、負責任的態度,就是一個合格的社會人。

Please reload

New Articles

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED