讓你的錢跑起來

Sunday, February 2, 2020

一位經濟學家曾經做過一次街頭實驗:他拿著10,000元來到了大街上,隨機攔截不同的行人,請求回答同一個問題:「你可以用10,000元幹甚麼?」

 

當中一位女孩說:「可以買手袋。」一位年輕人就認為,可以請朋友食餐好。至於一位中年人則希望,可以用來幫補一下生活。

 

答案無所謂對與錯,不過我們可以相信,每一種答案都有它存在的道理。愛美的女孩買手袋,把自己打扮得漂漂亮亮,但不會獲得更多的財富。請朋友喝頓酒,結交知心知己的朋友,卻沒法成為億萬富人。一萬數千也許可以幫補一下,但也只是僅僅一次,錢還是未有任何增值。

 

然而,經濟學家最大的收穫,只有一位剛剛起步的創業者,因為他的回答與眾不同:「我會把它看作一筆資金,當成資本投進自己的商業運轉之中,或者當成股金投入到別人的商業運轉中去,讓它產生利潤。」

 

其實,金錢是一種可以進行投入和支出,再投入和再支出的資本。我們當中占相當大比例的一些人,正是因為錯誤地認識了金錢,錯誤地認為它是可以購買某種東西的鈔票,而沒有把它們當成資本進行投資,因而才錯過了謀財成功的機會。

 

金錢只有在流動中才可能增值,只有把金錢投入進去,才能變成更多的錢。存款和攢錢是許多窮人的一種生活習慣,但不是一個富人的真正所為。一個優秀的謀財者,永遠都不會去死死地積攢,而是要投入,投入,再投入,永遠不知疲倦。

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED