創業要狠

Monday, October 21, 2019

 

創業不是請客吃飯,不需要溫文爾雅,這一點可能大部分有創業念頭的人都知道,但是你是不是考慮過,創業是一場有計劃的亂戰,既需要快速試錯,也需要精心佈局,就像當土匪一樣,還需要一顆不計較功利的匠人之心。

 

為甚麼說創業如同當土匪?首先,創業和在平臺機構為別人工作,差別如同土匪落草與守法良民。創業者和土匪一樣,每天面對的是生與死的問題,甚麼叫生死問題?就是你的想法再怎麼天馬行空,考慮再怎麼周全,只要公司一旦停下來,就是徹底的失敗,

 

另外,對於創業者來說,創業是自己的事情,必須要出於全身心的熱愛,才有成功的希望,自己就是一個度假到了第二天,就想回公司的工作狂。很多創業者對於自己項目缺乏熱情,就是只會盲目跟風熱潮,缺乏自己產品應該具有的核心競爭力和理念,思路太不清晰。很多創業者不成功,不是因為創意太少或不夠聰明,而是創意太多太聰明了,根本不夠專注。

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED