職場新人被挑機 點算?

Thursday, March 19, 2020

 

忍人所不忍

實習生初到職場中工作,老闆或主管往往會在潛意識中將其視為公司未來的職員,在這種情況下,會把一些超出實習生能力範圍或其職責範圍的事務交待下來,其中可能就包括公司業務外的事務,許多實習生開始覺得壓力不小。但聰明的實習生就知道:這種貌似挑剔的要求或任務,其實正是公司考驗自己的命題之一,如果自己能忍得住氣、好好尋找相應的完成策略,自己必然會受到主管的刮目相看。

 

想人所不想

許多老闆喜歡苛刻與挑剔地觀察員工的反應與能力,從中決定自己對此員工的重用程度。從這個角度上看,實習生必須從心態上就認定自己是公司一員,從為公司利益考慮的角度去思考如何使自己的工作能夠為公司創造些什麼,而不僅僅是自己能從公司中學習到什麼。

 

為人所不為

別人做到了你也能做到,你能做到的別人也能做到,別人不願做的你也不願做。試想,這樣的員工怎麼可能脫穎而出?只有做人所未做,為人所不為,哪怕是髒、累、苦的活計,堅持做到、做好,也許你離被老闆賞識、提拔的日子就不遠了。

 

Please reload

New Articles

July 5, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED