失敗並不可怕

Sunday, April 26, 2020

「努力試過衰左總比乜都唔試好」,雖然好多人把口係咁講,但其實人人總係重視結果多於過程。我們都知道人無完人,但內心依舊追求完美,並建立了不現實的、無法達到的完美標準。這種完美標準,使得事情的結果變得尤其重要。失敗時,從來不肯原諒自己。

 

失敗本身不代表甚麼,只是讓你又發現了一條不會成功的路,換個方向走或許就對了;失敗只是代表感悟你應該換另外一種做事方法了。一個人失敗了,並不代表真得失敗了,只有當你放棄了,那才叫真得失敗了。

 

年輕時經歷愈多失敗,往後就能夠更接近成功,如果你正處於人生的穀底,告訴自己勇敢走下去,因為穀底過後就是上坡了。當你碰到困難時,別太快放棄,因為你永遠不知道自己已經有多接近成功了,失敗與成功之間的距離往往只有一線之隔。

 

希拉莉曾講過「即使失敗,也是向前一步」,失敗從未將她打倒,相反她一次又一次問鼎白宮,她一路走來的努力和真誠,連奧巴馬也公然承認,希拉莉是他的有力支持者,也是出色的國務卿。

 

那些擁有高成就的人坦言,一路走來最不怕的是失敗。他們覺得錯誤只是暫時的挫折或成功的墊腳石。失敗無可避免,那代表你有意跨出去冒險。實現了夢想的人都知道,唯有失敗之後的一次次站起來才讓他們更接近目標。

 

其實,社會給人的定義,除了A和B,可能還有C,為了你喜歡的東西,你堅持,無關成功與失敗,因為喜歡,便是最好的理由。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED