管理你的情緒垃圾桶

Monday, April 27, 2020

人是感情動物,總有喜怒哀樂。然而在職場中,有的人能夠很好地處理情緒,有的人則難以成為情緒的主人。工作和生活中,誰都可能會遇到心情不爽、情緒不佳的時候,這在家裡或生活中,可以通過向自己的親朋好友傾訴,得到宣洩和釋放;但在工作場合裡發作,這便是職場大忌。

 

因為壞的情緒就像一個垃圾桶,裡面盛放著令人作嘔的穢物不說,還可能散發出惡濁的氣味,其過強的傳染性會在很短的時間裡影響到整個辦公室的人,敗壞了大家的工作興致甚至團體鬥志。

 

在辦公室裡,迎來送往甚麼人都可能碰上,如果你只顧自己情緒的發洩而忘記應該注意的事,例如同事、上司的感受以及工作的安排,真要追究損失,那你可就難以推卸責任了。情緒影響工作氛圍,更影響工作效果。

 

但是要明白,職場不是屋企。在家裡,你可以向家人發洩你的不良情緒並得到諒解和包容,但在職場中就很難做到,而且不能奢望也能得到如此禮遇。因為職場的目的就是完成一個共同目標,目的性始終是第一位的,其他的都是次要,沒有人會為了放棄目標而去選擇包容你的垃圾情緒,除非你的老闆是你的老爸。因此,你若想在職場中遊刃有餘取得成功,就必須熟諳並遵守職場的遊戲規則,學會控制好自己的情緒,順從工作的需要,避免不良情緒破壞了個人心境以及辦公室氛圍。

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED