腦袋決定口袋


第44任美國總統奧巴馬曾講過:「學習的錢一定要花,我一個黑人能在美國白人世界站住腳,能有今天完全靠學習高人的智慧!學習不能決定你的起點,但一定決定你的重點!」

當然,有很多人都會反駁,連三餐都有問題,又背負幾十條數,「哪有錢」再去學習,而且學習也不見得立刻就看得到效果!但事實上,如果真的一貧如洗,頭腦正是東山再起的最大本錢。

人生中的困境,一定要通過自我摸索與自我學習,才能突破與躍進。聰明的人都懂得通過學習高人的經驗和智慧快速為我所用,節省自己10年、20年慢慢摸索的時間,避免自己重蹈覆轍多走冤枉路。

所以,學習的錢一定要捨得花,因為它一定會讓你再把錢賺進來!如果你也面臨人生的難題,一定要記得,好好栽培自己是永遠不嫌遲的。假如有想改變的心,卻連一點點的學費都沒有行動力,這樣的人在面對現實生活中真正的困難時,會有足夠的能力去跨越嗎?

所謂門檻,跨過去就是門,沒有跨過去就是檻!要知道,真正的難關比這大過千百倍,小處都克服不了,人生如何能翻轉成功呢?”

學習的花費大家都看得見,也有限,但花在社會大學裡的學費作為代價卻可能讓我們傾家蕩產,甚至招致生命的危險。

「跟著老兵走少踩地雷,跟著成功人士走少走彎路!」所以,一樣要學習,不如把學費交給有智慧的人引導我們,而不是把錢砸在學費高昂的社會大學裡。

New Articles

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED