努力悖論


勸人努力是最正向的反省方式。失敗的時候,先用運氣歸因給予撫慰,再鼓勵對方繼續努力,這才是領導者該做的事。不過,這個方法在某些情況下不適用。

努力不一定成功,所以叫一個已經很努力的人更加努力,只會讓對方精神崩潰。因為當事人已經很努力了,當他開始思考努力也得不到回報的原因,就有可能認定自己完全沒有才能。

對於如何鼓舞努力的失敗者,就理論上來說,「努力」歸因是最棒的思維,但叫一個已經很努力的人繼續努力,那個人就會思考自己的失敗是否與能力有關,而「能力」歸因是最糟糕的思維。這種矛盾不可不慎。

很多努力的人罹患了憂鬱症,主要就是自己的努力沒有受到重視,旁人還一直勸當事人努力造成的,這麼做會讓當事人認為自己很沒用。

所以,當我們失敗以後,告訴自己失敗可能是用錯方法,下一次不妨換個方法試試。這可不是安慰的話,事實上努力得不到回報,多半是用錯方法的關係。

為什麼改變方法有好處呢?因為「方法」和「努力」的性質相近,這兩者都是把問題歸咎於自己身上,而且人力有辦法扭轉。把問題歸咎於方法上,比較容易養成開朗的情緒,督促自己再接再厲。

至於新方法是否真能成功,這並非重點。重點是養成「改變方法」的習慣,而不是去計較新方法是否真能提升績效。努力當然很重要,但懂得改變做事方法的人,比較不容易被困境打垮。遭遇失敗也能保持開朗積極的態度,尋思成功的方法。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED