40%英國人對公司冇歸屬感


英國《衛報》曾報導了一個故事,它鼓勵人們分享自己在工作場景中被忽視的經歷。有800多人留言,其中一位匿名的英國職員感歎道,「我做自己喜歡的工作並且得到豐厚的報酬,我周圍都是聰明、風趣、志同道合的人。然而每週的這45小時到50個小時,我卻感到孤獨。」

為了更好地理解歸屬感,美國職業發展輔導平台 BetterUp對此進行了研究,以分析歸屬感在工作中的角色及其缺失造成的巨大後果。對這個研究來說,首要任務就是定義歸屬感,在一定程度上這也是最棘手的任務。研究資料顯示,歸屬感與被需要感、自我認同和社會聯繫緊密相連,而貫穿這些主題的統一內核是被周圍的人接受和包容的感覺。他們開始著手研究在工作場所這些感受是如何形成的;或者為何沒有形成包容感;而這對員工和組織意味著什麼;以及是否有可能扭轉糟糕的局面。

這項研究有兩大亮點:第一,它以相關研究和實驗資料量化了工作場所歸屬感的價值。其次,它提供了全新的、基於證據的干預措施來提升包容性。在BetterUp 關於孤立及其影響的研究之後,他們首先調查了美國各行各業1789名的全職員工,然後對2000多名現場參與者進行了一系列實驗,以觀察和衡量感到被孤立所帶來的後果。

如果員工在公司感到歸屬感,公司就會收穫可觀的底線收益。高歸屬感的工作環境可以讓員工的工作表現大幅提升56%,離職風險降低50%,病假減少75%。對於一家有一萬名員工的公司來說,這將為其每年節省5200多萬美元。此外,工作場所歸屬感較高的員工在雇主推廣中的得分(他們向他人推薦自己的公司的意願)增加了167%,他們還普遍獲得兩倍的加薪和多18次的晉升機會。

事實上,社會歸屬感是人類的基本需求,然而40%的人表示在工作中感到孤立,因而導致對工作組織的歸屬感和參與度較低。歸根到底,許多企業並沒有能成功地為員工建立歸屬感。儘管美國的企業每年在多元化和包容性培訓上花費近80億美元,但卻因為他們忽視了員工對包容感的需要,而沒有達到預期目標。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED