對事業 你還有PASSION嗎?

Thursday, July 2, 2020

Passion(熱忱)可以借由分享來複製,而不影響原有的程度,它是一項分給別人之後反而會增加的資產。你付出的愈多,得到的也會愈多。生命中最巨大的獎勵並不是來自財富的積累,而是由熱忱帶來的精神上的滿足。

 

當你興致勃勃地工作,並努力使自己的老闆和顧客滿意時,你所獲得的利益就會增加。在你的言行中加入熱忱,熱忱是一種神奇的要素,吸引具有影響力的人,同時也是成功的基石。

 

誠實、能幹、友善、忠於職守、淳樸——所有這些特徵,對準備在事業上有所作為的年輕人來說,都是不可缺少的,但是更不可或缺的是熱忱——將奮鬥、拼搏看作是人生的快樂和榮耀。

 

發明家、藝術家、音樂家、詩人、作家、英雄、人類文明的先行者、大企業的創造者——無論他們來自甚麼種族、甚麼地區,無論在甚麼時代——那些引導著人類從野蠻社會走向文明的人們,無不是充滿熱忱的人。

 

如果你不能使自己的全部身心都投入到工作中去,你無論做甚麼工作,都可能淪為平庸之輩。你無法在人類歷史上留下任何印記;做事馬馬虎虎,只有在平平淡淡中了卻此生。如果是這樣,你的人生結局將和千百萬的平庸之輩一樣。

 

熱忱是工作的靈魂,甚至就是生活本身。年輕人如果不能從每天的工作中找到樂趣,僅僅是因為要生存才不得不從事工作,僅僅是為了生存才不得不完成職責,這樣的人註定是要失敗的。

 

當年輕人以這種狀態來工作時,他們一定犯了某種錯誤,或者錯誤地選擇了人生的奮鬥目標,使他們在天性所不適合的職業上艱難跋涉,白白地浪費著精力。

 

他們需要某種內在力量的覺醒,應當被告知,這個世界需要他們做最好的工作,我們應當根據自己的興趣把各自的才智發揮出來,根據各人的能力,使它增至原來的10倍、20倍、100倍。

 

Please reload

New Articles

August 13, 2020

August 12, 2020

August 9, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED