你的企業文化真的落地嗎?

Thursday, August 6, 2020

增強員工對企業文化的認同感

無論是中國的百年企業同仁堂,還是美國的IBM,以及世界上其它大企業集團,它們的發展歷程可以證明,一年的企業靠運氣,十年的企業靠技術,百年的企業靠文化。文化是企業競爭取勝的重要法寶,文化是企業增強凝聚力、提升創造力的內在動力,是企業核心競爭力的重要組成部分。企業文化建設作為一種現代管理方法,其目的在於將企業理念轉化為制度建設和行為規範,使廣大員工能夠正確理解、真正認同並自覺實行。

 

強化企業文化感召力

加大宣傳力度,積極運用內網、內刊、簡報等形式,進行宣傳引導,讓企業理念、文化內涵,植根於員工的腦海裡,積極推進意志化工程。具體來說,把企業文化標識噴塗在各辦公場所的顯著位置,噴塗在門匾、車輛上,大力推進形象化工程,以行為文化提升士氣、樹立形象;繼續開展“兩個至上”在崗位主題實踐活動,大力宣揚員工自己的事、身邊的事,使企業文化和企業文化服務品牌看得見、抓得住;要大力開展健康向上、喜聞樂見的各類文體活動,不斷豐富員工的文化生活,增強集體的凝聚力和戰鬥力,使企業文化氣息滲透到每一個角落、融入進每一名員工。

 

堅持以人為本

每一名員工都是企業文化的踐行者和傳播者,員工的文化底蘊決定著企業文化的品位和服務品牌的品質。一方面要通過制度來規範員工的行為,形成自覺遵守企業制度的良好風範。另一方面,要注重加強員工的個人道德建設。要從員工最關心、最直接、最現實的利益問題入手,為員工創造良好的工作和生活環境,提高員工滿意度和工作幸福指數,進一步增強員工的主人翁意識。

 

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED