團隊釘子管理哲學


聚焦產生巨大穿透力

釘子雖然只是小小的一枚,但是它尖部能夠聚焦,有強大的穿透力,職場人也該這樣,要把你的能量儘量的聚焦起來,讓你自身的能量無限擴大,攻克每一個職場中遇到的困難,慢慢的,你的能力就會越來越強,充分領會「釘子精神」。

善於選擇薄弱環節突破

厚厚的牆或木板,釘子很難穿透,但如果是薄薄的一層,就會輕易穿透,遇到困難的時候,就該先選擇薄弱環節突破,一步一步循序漸進的攻破難關,你每完成一關,就會強大一點,就能再攻克更難的一關,最終取得全面的勝利。

釘子在反復敲打中實現價值

想把一枚釘子釘到木頭裡,就需要反復敲打,遇到問題也是這個道理,不反復敲打,困難很難被打倒,不要小看這個敲打的過程,這正是你不斷錘煉的過程,困難越大,你學到的本領也就越大,進步越多。

活用「外力」幫你發展

再鋒利的釘子沒有錘子的配合就無法釘進木板,同理,再優秀的個人,沒有合作夥伴的幫助,也無法完成工作,所以,要善待你的外力,學會團結,與你的合作夥伴和貴人通力合作,才能完成工作,取得成績,畢竟公司不是單打獨鬥的地方。

釘子都是不斷下沉

釘子被釘下去的時候,就是在不斷下沉的時候,所以,請不要總想著冒尖,槍打出頭鳥,不如夯實你的業務基礎,不斷充實你的業務能力,早晚會有你的出頭之日,而不是凡事搶風頭,這樣反而讓你的同事很反感你。

失敗不可怕

我們在釘釘子的時候,時常遇到一次不成又釘一次的情況,這是正常現象,在工作中也是如此,一次失敗不要氣餒,要堅持下去。遇到困難就退縮的人難成大事,在困難與失敗中不斷磨練,你會越來越強大,最終成為團隊中的「好釘子」。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED