要帶狼群 首先你要成為狼王


經營企業的過程是一個借力的過程,只有越來越多的人願意把力借給你,企業才會成功。不想做後勤的領導,不是好領導。作為老闆,不要怕員工比你強,如果員工比你弱,說明你選人不當,把員工推到前臺,給他們權力與責任,你在後面提供服務,這就是成功的秘密。

快戰術慢戰略

市場環境下,「快」是戰術性考慮,「慢」是 戰略性思考,快中有慢,慢中有快。把根紮深是成就一家真正偉大公司的基礎。「快」是指:戰略和產品要不斷創新,最好在市場之前做出反應。「慢」是指:服務一定要做到極致,這個快不得。

領導的三種狀態

領導要學會「兩眼睜大」、「兩眼緊閉」,以及「隻眼開隻眼閉」三種狀態。簡單而言,「兩眼睜大」就是發現人才和優點;「兩眼緊閉」不要插手已經授權的事、不信閑言風語;至於「隻眼開隻眼閉」要看到員工錯誤,清醒地警惕任何漏洞的出現,但又要明白某些錯誤並不需要追究。

找好人不如找有緣人

有些老闆錯誤地以為找到最能幹的人就能做出好公司,但多次失敗後發現,比能力更重要的是一個人能否長久和你一起,這點和婚姻一樣。企業靠的是態度、情感、事業來留住員工,不要求他們忠誠於企業,只要求他們忠誠於自己的內心。

說到底,經營企業就是人的經營,管理說到底是借力。失敗的領導者以其一己之力解決眾人問題,成功的領導者集眾人之力解決企業問題。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED