低效企業管理


對於企業而言,工作的低效率或者無效率:相對於管理工作的高效率而言,低效率造成的隱性浪費是非常大的;原來只要一個人承擔的工作,需要兩個以上人員來完成;應該按計劃完成的任務反復拖期。到底低效率是由什麼原因造成的呢?

管理者的低素質:學習能力的不足,危機意識的淡化,造成許多人員的素質滿足不了工作的需求。在每個組織中,人員的素質肯定參差不齊,抱怨是沒有用的,更不能把責任推到普通員工的身上,只有低素質的管理者,而沒有絕對低素質的員工。高素質的管理者能夠通過培訓指導,用人所長,人盡其才,有效地帶領員工完成任務。一頭獅子帶領一群羊和一隻羊帶領的一群獅子是完全不一樣的。因此,應該從中高層管理者身上尋找原因,而不能把責任簡單地推諉給下級。

方法不當:人員安排不得當,會導致低效率,計畫安排不合理,工作難以按期完成;順序安排有問題,會造成主次不分,重點工作無人做……

固步自封的僵化思想:過去的成功經驗、過去行之有效的方法,會使某些「成功」的人沾沾自喜,沉湎於過去的輝煌之中,從而不思進取,不繼續提高自己,使用原有的一套來面對千變萬化的內部和外部環境,不僅導致了低效率,甚至會拖累整個組織的前進腳步,成為整個組織前進的絆腳石。只有不斷學習新知識,接受新思想,才有可能解決新問題。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED