養成暗示成功的心態


歸零心態

在這個世界上,有些人一直活在過去,其最大的特點是拿原來拿昨天和今天來比較。事實上,經驗固然是一種財富,但總不能死抱不放,最重要的是要注意放下自己。所謂與時並進,把自己一步步的進行規劃,踏踏實實的走好每一步,所有成功的人,無不是靠自己的努力一步一個腳印慢慢開拓出來的。

學習心態

根據統計,一個人如要完全學會在這個世界上每天產生的資訊,需時大約是1100年!!再者,知識又在以40%的年淘汰率更新,將來的機會是屬於會學習的人。有句話說:成功代表過去,能力代表現在,而只有學習才能決定將來。

創新心態

在競爭激烈的今天。要時刻站在時代的前沿。在快節奏的今天就是工作再忙也要看新聞,了解市場資訊。當然,這也是個人習慣和愛好不同,不要讓自己和社會脫節,跟著好人就能學做好人,要成功就要跟成功者在一起。

付出心態

人都怕失去,沒有人不想得到,關鍵是要先付出。人生是算總帳的過程,不要計較眼前的得失。當你成功的時候,老天會把你的一切都還給你。放眼開去,這一條路那麼漫長艱辛,能時時付出,不計得失,難能可貴。畢竟,能夠為別人服務的人生,才是最有價值的人生。

老闆心態

老闆與員工的區別,就是老闆是視工作為終生事業。而員工是視工作為賺錢的手段,如果公司是十層高的樓,那麼老闆站的位置是樓頂,副總在八樓,經理在六樓,主管在三樓,員工在一樓和地下室。那麼作為員工的有沒有老闆的境界和思維,能不能站在老闆的角度去考慮和處理問題,能不能把公司當成自己的事業來做。

共贏心態

人的成長,是依賴到獨立,從而再建立互賴的一個過程,最高的境界就是互賴,共贏。小成功靠自己,大成功靠團隊。你希望自己值多少錢,就要讓自己具備多少價值。與人合作共贏的基礎就是你有多少能給別人的價值。

責任心態

美國西點軍校的學員章規定:每個學員無論在甚麼時候,無論在甚麼地方,無論是否進行自己的私人活動,都有責任履行自己的職責和義務。這種履行必須是發自內心的責任感,而不是為了獲得獎賞或別的甚麼。

空杯心態

作為企業管理,首先要學會容人之心,裝下新的知識和東西,要吸收別人的優點和先進的東西。MBA課程中有一個關於時間管理的案例,首先是清空,水,沙,石子,誰先裝,肯定是先裝石子,這個道理不說自明。

成長的心態

人人都怕出醜,但其實成長就是出醜,出醜就是為了成長不要怕失敗,成功者永不放棄,放棄者永不成功,每個人都會失敗,失敗並不可怕。可怕的是,失敗一定要檢討,成功一定有方法,失敗一定有原因,就像小孩一樣,人在開始學步的時候,都是版摔倒中學習行走的。

合作心態

現在注重的是團隊精神要有狼性合作精神,我們要學習狼的合作精神,狼的偉大在於團隊合作精神,一個中國人是條蟲,十個中國是條龍,更何況每個人都有自己的長處,欣賞一個人就是欣賞一個人的長處,特別是企業的管理者更要注重合作精神。《西遊記》中的唐僧師徒四人就是一個很好的合作團隊。從一個角度來看,對手又是幫助你更清楚地瞭解自己弱點在哪裡的貴人,感謝對手就是力量,感謝對手就是財富。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED