盛威夾萬 三億美元夾萬商機

Tuesday, September 12, 2017

人,一生總是追求安全感,如果說追求財富的過程是一種安全感的尋覓,那麼,人在得到財富後,他們追求的就是一份財富保障的安心。創立於2001年的盛威夾萬,是一家集研製、生產,以及銷售各種類型保險箱及銀行倉庫門的專業企業,公司在全球市場年營業額高達三億美元!最近,該公司榮獲「香港品牌聯合會品牌非凡獎」,足見16年來一直致力於產品和技術的創新,已獲得專業肯定!對於品牌理念,公司創始人徐普南認為一字記之曰「善」。「夾萬的原意,是保護你的財富、保障你的安心;同樣地,品牌的意義,就是造福社會,一間企業追求的終極目標,應該是考量如何透過業務,去為社會締造安穩的發展環境。」

 

盛威國際控股(中國)有限公司創始人徐普南

 

品牌的名字,往往反映了一間企業及其創辦人的初心和夢想。盛威夾萬創始人徐普南指出,公司的理念就是透過提供優質安全的夾萬產品,為每個家庭帶來安心,讓他們可以放心去追求更美好人生。「我的名字有個『普』字,其實是有著『普渡眾生』的意思,夾萬,從來是一項實實在在的產品。每個人都有著保管財富的需要,傳統上大家都會將財富存放於銀行保險箱,但這種方式始終會受到地域及時間所限制,反之,家居夾萬則可免卻這種煩惱;再者,香港銀行保險箱供不應求,因此家居夾萬在香港實在有著剛性需求。此外,就如剛才所言,造福社會是企業必須承擔的責任,我相信公司透過提供優質的夾萬產品,為客戶保管財富,這樣也是一種功德。」另一方面,他更透露盛威夾萬商標本身,其實蘊藏了自己的願景。「公司的英文名稱Safewell,正好是安全安心的意思,意即透過我們的優質夾萬產品,讓客戶可以安心保存他們的財富。同時,商標設計亦表現出一種平衡象徵,意味著我們的夾萬穩重與安全。事實上,一個好的夾萬就等於一間豪宅,讓你的財富住得好一點,財運自然也滾滾而來。」

專業服務拓展全球業務版圖

品牌,就是公眾對企業的印象,換言之,品牌就是企業的個性。徐普南指出,客戶表面是來選購夾萬,但背後他們購買的其實是一份信心,一份將財富交託給盛威品牌的信心;因此,他堅信專業品質及優質客戶服務就是公司品牌的根本。「盛威旗下產品包括家用夾萬、商用夾萬,以及酒店夾萬多個不同系列產品線,完全涵蓋了家用及商用業務範圍。目前,我們在香港設有七家專門店,分別位於灣仔、沙田市中心、觀塘、旺角、上水、元朗及北角。同時,銷售點亦涵蓋SOGO、永安百貨、千色店、AEON吉之島,以及實惠等各大百貨賣場;再配合流動式展銷活動,大大提高產品銷售覆蓋率。」事實上,盛威所有產品平均通過世界多國認證,包括中國3C認證、美國UL認證、歐盟成員國CE認證、日本JIS標準認證、瑞典SP認證,以及韓國KS認證。同時,盛威LF-S2產品系列更於2011年9月榮獲得世界保險箱領域最高級別的德國VdS認證,成為亞洲範圍內唯一獲得該項認證的品牌。

至於在客戶服務方面,該公司一直秉持「顧客至上」的信條,堅持提供生產製造、銷售運送、售後保養等一條龍式服務。「我們為客戶提供個人化訂製夾萬服務,當中理念就是『以專業團隊,來提供專業優質夾萬產品及售後服務』。畢竟,『專業』就是給予客戶最大的信心保證。事實上,我們的售後服務範圍,並不僅限於專業安裝、上門檢修,以及夾萬開鎖,同時更包括全天候24小時緊急支援熱線,目的就是希望讓客戶親身感受真正百分百安心保證。」據徐普南透露,公司目前的業務版圖已涉及中國、美歐等多個國家,單是香港每年營業額已達6,000多萬港元,至於中國及海外市場的年營業額更達至3億美元水平。

 

重視社會責任 部署資本效應延善心

訪問中,徐普南多次提到,品牌其實有著造福人群的社會意義;而展望未來,他更透露公司正考慮部署透過資本市場效應,將品牌「行善造福」的理念,推廣到更多不同地方,造福世界更多人。「憑藉資本市場的倍乘效應,公司當然更容易獲得資源優勢去拓展業務,但個人認為,企業本身有一種責任,就是當你的業務發展愈大,你就愈需要肩負一份承擔,去回饋社會,所以我更大的考量,是如何憑藉這種優勢,將我們的『向善』文化推廣得更遠。我從來都認為,夾萬只是一個載具,背後的意義其實是給予客戶一份安心保障。事實上,我們每年也會預留8位數字之預算推動公益事務,當中包括幫助國內失學兒童,協助他們提供教育機會,因為我們相信知識可以改變命運。同時,我們也致力協助老人,讓他們可以老有所養,獲得一個擁有健康精神質素,以及有尊嚴的晚年生活。如果你問我甚麼是品牌,我相信經營品牌就如同經營人生,最緊要是抱著一顆善心造福人群,因此在我們公司手冊裡,最重要並不是要求員工記熟產品資料,而是要求團隊建立一套『向善』的價值觀,因為只有大家向著同一方向,品牌才會茁壯成長。」

徐普南指出,做生意從來都需要堅持,無論遇上任何挑戰,也要保持初心,不偏離當初理想,一步一腳印,總會行出康莊大道。

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED