想做有錢人 先學習有錢人思維

Wednesday, March 28, 2018

到底是什麼決定你富有還是貧窮?

 

富人與窮人最大的差別不是金錢,而是觀念。

 

窮人很少想如何去賺錢,非常容易滿足。

 

富人卻有賺錢意識,想盡一切辦法賺錢。總是想使自己擁有更多的財富。

 

窮人在家看電視,為肥皂劇的劇情感動得痛哭流涕,還要仿照電視裡的時尚打扮自己。

 

富人在外跑市場,即使打高爾夫球也不忘帶著項目合同。

 

窮人的圈子大多是窮人,也排斥與富人交往,每天談論著打折商品,交流著節約技巧,雖然有利於訓練生存能力,但也就漸漸囿於瑣事,消磨了雄心壯志。

 

富人最喜歡交那種對自己有幫助,能提升自己各種能力的朋友,不僅以個人喜好交朋友。

 

窮人的時間多,不知道怎麼打發。一個享受充裕時間的人不思考掙大錢,為買一斤白菜多花了一毛錢而氣惱不已,卻不為虛度一天而心痛,這就是典型的窮人思維。

 

富人閑的時候腦袋一刻也沒有閑著,為的是以利再戰。

 

窮人學手藝,富人學管理。

 

窮人因為卑微,缺少安全感,希望自己從屬並依賴於一個團體。為團體的利益而工作,奔波,甚至遷徙。在一個著名的企業裡穩定地工作幾十年,是美妙的理想。

 

富人卻總是看著那山比這山高。

 

窮人經典的財富觀念是少用就等於多賺。即使有錢,也捨不得拿出來投資,即使下決心投資,也不願冒風險。津津樂道的就是雞生蛋,蛋生雞,一本萬利……

 

富人經典的財富觀念是:少用不如去多賺一點錢。捨得投資,敢冒風險,幹大事就有激情。

 

帶著目標出去,帶著結果回來,成功不是因為快,而是因為有方法。

Please reload

New Articles

September 22, 2020

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED