做人太寬容就是軟弱

Monday, July 30, 2018

 

 

所謂善有善報,惡有惡報,只是軟弱庸俗者的自我欺騙和安慰。軟弱者不敢去懲處那些任意欺淩他們的人,只有默默地對自己說:如果他們有良知,他們會失眠。其實,他們哪裡會失眠,道德律從來只是軟弱的善良人的枷鎖。一切軟弱的人,都將為自己的軟弱付出代價。

 

好在,一切驕淩的人、勢利的人、欺詐的人、愚昧的人,如同一切軟弱的人一樣,將為自己的行為付出代價。你今天所得到的,都是你以前種下的種子。你是誰,你便遇見誰。你種下何種因,便結出何種果。

 

那些假善惡之名,行交換之實的人,最終會遇見和他一樣以交換為生的人,沆瀣一氣,結對成群。而那些不求報償的人,終會離他們遠去,和不求報償的人為伍。一切獨立的人,都會有自己的天地——他心中的世界,便是他眼中的世界。

 

佛擋殺佛,容易。人擋殺人,難。你必須斬斷那些羈絆你的人和事,才能將自己變成一個獨立而勇敢的人。如果你的軟弱與怯懦使你無法邁出這一步,就會註定被他們拖累在深淵。你應當有勇氣,將自己心中的世界,變成眼中的世界。

 

Please reload

New Articles

July 5, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED