創新香港國際人才嘉年華 2019

Thursday, November 29, 2018

21世紀是人才的年代,尤其在粵港澳大灣區的成立,未來20年該區對國際人才需求更顯殷切,由一帶一路科技金融協會、港漂圈、香港菁英會及粵港澳大灣區青年總會聯合主辦,友邦精英學院冠名贊助的「友邦精英學院:創新香港國際人才嘉年華 2019」定於明年3月23-24日一連兩日假亞洲國際博覽館舉行,主辦單位更於昨天(28日)舉行了新聞發佈會。

(左):粵港澳大灣區青年總會執行主席吳學明、香港菁英會主席莊家彬、全國人大代表及香港工會聯合會會長吳秋北、一帶一路科技金融協會創會主席暨友邦精英學院創新香港國際人才嘉年華2019主席馬鴻銘、友邦香港及澳門首席執行官顧培德,以及港漂圈創始人趙磊

 

「創新香港國際人才嘉年華 2019」(「該活動」)是一個集國際人才招聘會、論壇和工作坊於一身的大型盛事,致力打造由香港驅動、惠及大灣區的可持續創新人才生態圈。該活動主席、一帶一路科技金融協會創會主席馬鴻銘於發佈會上致辭時表示,香港的優勢在於吸引高新技術的專業人才,以維持高級別的人才庫,期望藉此活動,每年逐步擴大規模,吸引更多全球人才及企業參與,發展成具影響力的招聘盛會。「香港需要不同的人才,尤其在創科方面,透過這次大會,我們希望不僅可以鞏固香港具優勢的人才庫,如時更為大灣區進行國際人才儲備,協助青年發展搭建橋樑。」

馬鴻銘指出,本港每年約有逾2萬名大學畢業生,其中1.2萬名為內地學生。現時留港就業的內地畢業生共超過10萬,他相信是次國際人才嘉年華活動能為上述人士搭建了通向未來的橋樑。

 

另一方面,友邦香港及澳門首席執行官顧培德亦提到在人工智能等數碼變革和新興科技推動下,保險業現正處於轉型蛻變的關口。「現正是時候需要一群充滿幹勁和遠見的年輕專才,促進保險業的數碼革新,開創更光輝的未來。」

顧培德表示,金融科技是一個不可逆轉的趨勢,因此擅長科技應用和靈活變通的年輕優才,將會是改變未來商業世界的新力軍。

 

最後,該活動執行主席、港漂圈創始人趙磊則透露,是次嘉年華提供接近150個參展攤位,覆蓋IT/互聯網、生物科技、金融科技、房地產等領域,預計入場人次超過2萬。活動現場將舉行多場論壇,邀請知名企業和人士演講及討論,與青年人分享經驗。

 

趙磊透露,他們寄望是次活動,有助啟發年青人認清長遠發展目標,成為推進香港以至大灣區經濟創新的中堅分子。

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED