空姐變身汽車美容達人

Tuesday, September 8, 2015

好多人都嚮往衝上雲宵,因為感覺好自由自在;不過,如果講自由,應該沒有甚麼比做老闆更自由罷!本身是空姐的Sendy,在卸下制服後,她決定來次真正的down to earth,由空姐變身汽車美容公司老闆。目前她公司擁有逾千名會員,公司更穩定地每月有六位數字盈利,絕對是名符其實「轉換跑道」的成功例子。
 

Carsland創辦人Sendy Pong(後排右二)。

曾任空中服務員的Sendy,有感空姐的「工作壽命」有限,多年前已決心轉型。「航空公司通常都會規定空中服務員的工作年期,很多行家都會為自己日後打算,那時我就想,如果日後唔做空姐,屆時可以有甚麼作為?如想有一技傍身,就愈早走出去愈好。」辭去空姐一職後,她曾先後在汽車美容及環保行業取經,之後再創立Carsland。「兩位前老闆都是以公司利益為首位,在商業上無可厚非,但偏偏兩間公司其實都是服務行業,在於我而言,服務工作的重點就是強調公司與客戶的互動溝通,由於彼此理念愈來愈遠,因此我便決定辭職。」那時,有不少舊客戶致電她訴苦,原來在她離職後不久,前僱主公司的服務每下愈況,有舊客戶更問她何不自己搞一間汽車美容公司,是以她便決定放手一搏,找朋友投資七位數成立自己的汽車美容公司。
 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED