港視黃經緯:我係一個專業司儀

Tuesday, September 22, 2015

曾經有人笑言,今日是一個靠把「口」搵食的年代。可能有部分巴打絲打會認為這是sad but true的社會現象 ,但其實細心一想,在這個人人都講求包裝的年代,口才既是行銷藝術,也是向市場推廣個人品牌的一種最有效方法。的確,口才好係有好多機會,好像無論是公司活動、大型公眾活動,甚至是婚宴都需要一個好司儀;而事實上,早前都有招聘網站報導,資深司儀收入不俗,旺季總收入可達6位數字。既然錢途無可限量,到底可以點入行呢?今次我們就訪問了香港電視(HKTV)出身的黃經緯(Gary),就由他來講講MC之道。
 

黃經緯(Gary)認為一個稱職的司儀有三樣基本條件,包括準時到場、綵排及現場執行執生。

Gary是香港電視第一期藝員訓練班藝員,同時亦是2009年全港司儀大賽冠軍,並且曾出騷奧地利維也納,絕對是經驗豐富的資深司儀,但原來當年入行也經歷了一番掙扎。「我在中學時代曾醉心舞蹈,可謂熱愛舞台,但因為學業及興趣未能共存,故放棄申請報讀演藝學院,投考大學繼續常規學業之路。」然而,Gary在大學時也參加了辯論隊及當學生會會長,經常都要站在台上發言演講。「我承認,自己非常留戀舞台上生活,是以畢業後毅然開展司儀之路,繼續在台上尋覓我的理想。」

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

 

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED