屋村小子「紙」出個未來

Monday, January 18, 2016

近年來,好多人都話成功是需要「父幹」, 燃燒努力只會愈燃愈灰,但事實是否真的如此?一位屋村出身的80 後創業家,因家庭環境所限,中五畢業後便投身社會工作,一直半工讀直至取得MBA學位;經歷過創業失敗,十數年前與朋友開清潔公司,後來因朋友搵到好工突然退股,公司因欠缺資金而最後結業。之後他睇中「紙品」市場,儘管過程中被潑過唔少冷水,但他一直堅持,如今公司已衝出香港,進軍台灣、韓國、澳洲、美國等地。所以話,努力雖然未必可保證happily ever after,但若不肯努力,夢想永遠都只會是幻想。

 

Korean Corner創辦人Kelvin Chan

 

Kelvin創辦的Korean Corner成立於2015年,產品全部由韓國生產/設計,包括優質家居生活用品、戶外用品、嬰幼兒用品、紙品及剛開發的 F&B (FMCG) 產品,到底是甚麼促使他有成立這門生意的念頭?「其實之前我一直有做開出入口、licensing agency等業務,幾年前因睇到韓國風潮愈來愈旺盛,更重要的是,韓國政府對中小企業的支持非常到位,而韓國產品近年更屢獲reddot、IDEA 和 IF等世界頂級創新設計大獎,可以說,韓國優質產品取代日本傳統一哥地位已成必然定局,所以我去年2月率先於台灣成立Korean Corner概念店。」

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED