女性創業最佳年代?

Monday, May 30, 2016

今日的女性,絕對可以撐起半邊天! 尤其在美國創業界, 更有一個講法, 這是一個「SHE年代」,尤其美國在過去十年,女性領導的企業,比起傳統男性領導的企業,其成長速度非常的快,幾乎高達56.6%!雖然話,這是一個男女平等的年代, 但係女性創業,箇中又會有甚麼挑戰? 今日,就由著名創投機構Click Ventures 創辦人Carman Chan, 同大家分享一下,到底這個是否女性創業的最好年代。

 

Click Ventures創辦人及管理合夥人Carman Chan

 

Carman是一名連環創業家,她的公司Click Ventures主要負責管理在英屬維京群島及香港的天使基金,其投資圈包括著名的孵化器及加速器,尋找最特別的企業。Click Ventures正在香港快速擴張,投資及指導多間香港Startup。問到女性創業風潮,她就話「創業無關性別」。「其實個人而言,創業從來無分男女。之不過,傳統的觀念,女性就代表要照顧家庭,但隨著教育水平愈來愈高,女性對自己的事業變得有要求;再者,近年國際社會的確好encourage女性創業,只是香港的步伐比起其他地方走得慢而已。」

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

Please reload

New Articles

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED