基層媽媽撐起綠色中秋

Friday, July 15, 2016

 

 

根據綠色力量的調查,上年全港有超過185萬的月餅被拋棄。月餅賀禮帶來浪費食物、垃圾負擔等問題,MicroForests微型森林是一個自負盈虧的社會企業,透過銷售藝術作品及舉辦工作坊的形式,協助基層媽媽(包括單親及低收入婦女),為她們提供就業機會,重新投入社會生活。最近,他們推出了微型森林賀節果籃,有別於傳統的月餅,每個果籃內都會有一個由基層媽媽設計師用心設計的微型森林,而每一個果籃的收益將會用作支持基層媽媽繼續「撐起一頭家」的行動。微型森林創辦人和創意總監周彩紅表示,她們決定推出「微型森林賀節果籃」之目的,是為了讓賀節禮物變得更環保更有意義,並帶動市民有更綠色、健康和環保的消費文化。

 

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED