台灣旅遊體驗平台登陸香港

去旅行去到盡,呢句說話大家晚晚都聽好多次。其實,旅行真係一種心癮,單是小編身邊朋友,每年平均出外旅遊3. 5次。旅遊業成為決戰新紅海,而從台灣本土發跡的旅遊體驗平台 KKday 在這片紅海中拼出了亮麗成績,其營運模式受到各界看好,早日更獲得由 AppWorks 之初創投領投、九易資本跟投的 A 輪融資,資金達450 萬美元,未來主要將用於擴充 KKday 在東南亞的營運版圖。

台灣起家的旅遊體驗平台KKday,成立不到2年,售賣世界各地的行程體驗,上線不到一年半已成長迅速,fb讚好人數已達38萬人。最近,他們更進軍香港市場,為旅人提供更深度的旅行體驗。

在網路旅遊產業深耕 16 年的 KKday 執行長陳明明,擁有帶領台灣易遊網、燦星旅遊網、易飛網成長的經驗,對於觀光旅遊產業有獨特見解。他認為 KKday 的創新點,在於將所有主導權都回歸到消費者手中,讓旅客在訂下機票和飯店之後,也能輕鬆自由地決定目的地行程。因此,KKday 從全球 53 個國家、170 個城市網羅 5,000 種旅遊體驗,為消費者省去要上不同網站找行程與訂票的困擾,提升自由行規劃的舒適度。平台自 2015年1月上線迄今不斷成長,今年1月的單月營收已超過 新台幣三千萬,員工也從最初的 20人增加到現在的 100 人,目前已經在香港、日本、韓國和中國大陸成立了分公司,新加坡和馬來西亞的分公司也將於今年4 月底前設立。

KKday 執行長陳明明

針對觀光趨勢,港大民意研究計劃去年一項調查發現,近70%港人計劃未來一年內乘廉價航空公司飛機出行。約81%港人表示不願購買昂貴機票,寧願把錢花在旅遊地點的消費。廉航需求增加,表示出國旅遊的客群結構將有所改變,未來會有更多上班族和學生出國旅遊,也將有更多旅行預算可以分配給目的地行程。由此可見,KKday 透過網路販售的目的地旅遊體驗,正站在旅行發展趨勢的最前線,滿足消費者的時下需求,市場機會也將持續上升。接下來,KKday 將用這筆 450 萬美元的資金來擴增海外營運版圖,主要將鎖定香港、澳門、新加坡、馬來西亞四大市場,目標是成為東南亞最大的旅遊目的地網站。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED