從左腦到右腦的創業人

Thursday, August 25, 2016

創業,從來都帶著矛盾,除了從打工comfort zone走進做初創老闆一腳踢的領域,好多時創業項目與原先工種更是兩個極端,今次的主角Willie,本身是一個IT部主管,但一年前他卻辭去多年的工作,成立自己的畫室手繪Speed Drawing。從來,左腦傾向邏輯思維,右腦則以藝術思維為主,到底是甚麼驅使他由IT人搖身變為藝術家,同時,面對前後兩種極端職業,他的創業之路又有幾難行?

 

手繪Speed Drawing創辦人Willie Ng

 

曾經有IT人講過,IT工作就是同數字做朋友,傾向於邏輯性思考;至於做藝術創作,最緊要就係對周邊事物感性及直覺思考,為何Willie會創業教畫?「其實我自細都鍾意繪畫,甚至讀書時美術老師都讚我有天分,不過人大了總要為自己打算,當時由於知道讀IT比較有出路,所以一做就做了十多年IT人。直到近年,由於希望自己事業有突破,加上內心對繪畫仍有一份熱誠,所以就決定跳出做了多年的comfort zone,做自己想做的事。其實,最初我只是抱著嘗試心態,將自己整個繪畫過程拍下來,然後以快鏡方式在網上播放,沒想過這樣引來了不少人查詢我是否會開班教畫,就是這樣,我展開了教畫的事業。」

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

 

Please reload

New Articles

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED