五招教你30歲前脫貧

Sunday, November 6, 2016

 

別拒絕那些你自以為做不到的事情

重複做些本來就會的工作是永遠沒辦法讓一個人進步的,最多也只是把以前的技能練得更嫺熟些。所以當你的領導交給你一個看起來不可能完成或者不在你職責範圍內的工作,千萬別退縮,更不要因為嫌麻煩而想各種招數拒絕。

 

別為了脫貧而脫貧

脫貧是目的,不是手段,所以不要為了一點點小錢而誤了大事。金錢會鎖定一個人的能力,不給錢就不幹活,錢給的少就不去做,這樣其實是最容易讓你喪失賺錢能力的。

 

把枯燥的任務做到超出預期

很多工作都是從基礎而枯燥的任務開始的,而擺脫這些你並不屑於去做“小事”,關鍵是靠正面面對,而不是逃避。如果你能把別人看起來很簡單的事情做到超出別人的想像,你的發展絕對會快人一步。

 

很多技能需要自學

大多數20多歲的職場新人都缺少或多或少的職業技能,但是區別就在於有人抱怨,有人卻在努力學習,而這樣的區別在工作兩三年後就會明確的凸顯出來。

 

拋棄一切否定性思想

不可能、沒辦法、沒想過、不知道等等,這些詞不僅讓你的領導聽起來很不爽,也會讓你的大腦停止思考,不會再為結果找答案。記住,你不應該是一個沒有神經、沒有痛感、沒有效率且沒有反應的橡皮人。

 

脫貧是一個需要積累的過程,其實培養任何技能,只要堅持一年,都會比大多數人強。如果到現在還沒有能拿的出手的技能,那是因為你一年前沒有開始積累。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED