手作達人創業fund fund show

命運是對手,創業從來都靠一雙手!近年愈來愈多人追捧本土手作創業人,無他,每件作品背後都盛載著創作人的心血與夢想,有靈魂的創作自然吸引消費者支持。由《BizHK創業人誌》舉辦, Synergy Biz Group 主力協辦的『創業 就是由一雙手開始 - 香港手作創業人工作坊』暨『創業 fund fund show』,已於5月27日假Synergy XO Workshop完滿舉行。今次活動可說是一個香港手作創業達人巡禮,除集合一班本地手作創業達人,分享其個人親身手作創業經驗,同時更會有e-shop達人教路,教大家如何開網店發展手作品牌,將產品衝出香港;當然,同場更有資深融資顧問教授各類政府基金私申請攻略,以及即場展示一班創業媽媽的手作品,讓更多人認識及支持香港手作創業人!

(左起)Boutir掌舖共同創辦人Eric Ng、樂燃生命顧問創辦人傅玉鈴博士、本刊創辦人兼總編輯Kevin、香港地創業媽創辦人Terrie Fung、Phoe.X accessories創辦人Phoenix Law、Knot of 2's 貳緣創辦人Yuki Wong,以及Synergy Biz Group創辦人兼董事Keith Wong。

手作人「賣」向世界 政府fund要識揀

「我們都是手作創業人」雲集了一班創業媽媽,該環節由香港地創業媽創辦人Terrie Fung主持,我們亦分別邀請了Phoe.X accessories創辦人Phoenix Law與Knot of 2's 貳緣創辦人Yuki Wong作為嘉賓,以手作創業人的身分出創業第一身經驗。兩人都不約而同指出,媽媽創業除了要做好時間管理,身邊人的支持尤為重要,但無論如何,只有不斷堅持才會望得到成功彼岸。

(左起)香港地創業媽創辦人Terrie Fung、Phoe.X accessories創辦人Phoenix Law及Knot of 2's 貳緣創辦人Yuki Wong。

第二部分主題是「網絡銷售=手作品牌之道」,由e-shop達人Boutir掌舖共同創辦人Eric Ng,向大家傳援網絡營銷,打造手作品牌之道。席間,Eric分別就平台與品牌網店的分別及考慮因素作出詳盡解說,他更指出,網店可以接觸世界不同客戶,所以選擇了正確的「通路」,更有幫手作人將產品「賣」向國際舞台的客戶。

Boutir掌舖共同創辦人Eric Ng講解了開網店的各樣考慮,以及宣傳推廣技巧,並傳授了不少fb推廣秘技,讓與會者獲益良多。

是日焦點環節之一,就是有關政府創業基金攻略,樂燃生命顧問創辦人傅玉鈴博士(Iris)向一眾與會者介紹各類政府基金,並就個別行業最適合哪項政府基金進行深入剖析。該環節以創業融資為主題,邀請了資深政府基金融資顧問,全方位剖析各類基金的特點、申請攻略,實行以百分百實戰角度,協助各位創業人輕鬆申請各類fund。今次活動反應熱烈,與會者都表示透過嘉賓分享,除加深了他們對政府基金的了解,實戰攻略的個案分享,更有助他們日後申請相關基金時的信心。在所有嘉賓分享後,大會安排了答問環節,各人都積極發問有關對基金申請及網店宣傳的問題,亦有與會者要求手作創業人分享更多創業心得,場面互動而熱鬧。

樂燃生命顧問創辦人傅玉鈴博士,就著不同行業合適哪項基金有著詳細分析,並為每項基金的申請概括出重點,協助各位與會者更易掌握。

席間一班手作人更展出了自己作品,吸引了與會者駐足觀看。

嗚謝

協辦及場地贊助:Synergy Biz Group

全力支持:香港地創業媽

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED