執業會計師專營福祉車 無障礙生活商機

在世界大同的年代,人人都有追求美好生活的權利,甚至政府近年也致力建設無障礙社會,但要做到完全無障礙,似乎尚有一段道路。傷健人士其中一個生活挑戰,就是缺乏點到點的載運服務,畢竟輪椅上落不是一件易事;家族經營的士生意的執業會計師Jackie Wong,就是因為見到外婆怕麻煩到家人經常接載自己,寧願把自己整天困在家,於是便興起了引入日本福祉車的念頭,後來更將其建立為一盤生意,開業兩年,年營業額已有8位數字。儘管數字亮麗,但他卻指出,自己更重視的是這份事業的social impact。「相比起賺錢,其實我更可以改善傷健人士生活質素,因為我外婆的經歷,讓我明白很多傷健人士也是『屈到病』的,所以我希望透過福祉車,一來減省家人照顧的生活及時間成本;同時,透過製造更多與外界接觸的機會,協助傷健人士打開心扉,再次展開燦爛愉快的人生。」

康捷汽車有限公司創辦人兼董事總經理Jackie Wong

(未完) 此文章已收錄於《Startup Champion創業達人》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED