「網紅雪糕」 銷售額6.6千萬美元

Thursday, December 7, 2017

Halo Top是來自美國的雪糕品牌,主打低卡健康,在創業初期沒有利用任何傳統廣告,僅憑著網路行銷年收入就增長了25倍,2016年銷售額更達到 6,610 萬美元。到底是什麼方法,讓Halo Top變成炙手可熱的「網紅雪糕」呢?

 

Halo Top的創辦人Justin Woolverton,因為罹患低血糖,不能吃太多加工食品,所以他總會自己在家裡製作希臘乳酪,一天他在逛Amazon的網站時,發現市面上沒有低糖、天然、無負擔的雪糕,便產生了將希臘乳酪改良成雪糕的念頭。創業後,Justin辭掉在律師事務所的工作,並在2012年成立Eden Creamery雪糕公司。一年後,他卻被指由於品牌名字與某雪糕品牌近似,或可能構成侵權,幸而法院最後判定Justin可以保留Eden Creamery的名字,但必須更改包裝。如是者,Justin直接將雪糕的熱量標示在包裝盒的中間,讓消費者只要看一眼,就能馬上知道一份雪糕的熱量;同時,他更將品牌正式取名為Halo Top,並換上新包裝。這個新改變成功吸引更多消費者的眼球,也讓越來越多人開始關注Halo Top的低卡雪糕。

 

市場生態轉變促成大商機

根據Mintel發布的最新報告,2016 年全球雪糕的消費量為 130 億,而 2015 年這的數字是 156 億。市場的數字說明,愈來愈多人開始在意「健康」,尤其是糖的攝取量。市場生態的轉變,正好給予Halo Top一個商機: Halo Top的雪糕主打低脂高蛋白特徵,只有市面上一般雪糕六分之一的脂肪,還比它們多 25% 的蛋白質,甚至每桶雪糕只有約240-320 卡路里的熱量。能夠製作出低熱量雪糕的秘密在於Halo Top採用全天然的原料,像是赤藻糖醇(erythritol,一種低熱量的甜味劑)或有機甜葉菊(Stevioside,天然代糖,具有高甜度、低熱量的特點)。事實上,Justin也曾經在受訪中表示,健康趨勢正影響食品業,因此他想要打造出一種,消費者將冷凍庫塞滿,也不會感到罪惡的雪糕。

 

網路行銷與免費試食

除了明確的品牌定位,Halo Top在行銷手法也和傳統雪糕品牌不同。例如他們其中一張海報就是故意將商品融入愛情影片的畫面,讓粉絲看了也想一邊看影集一邊吃雪糕。例如有一次,Halo Top引用征服情海的經典台詞,”You had me at Hello”(我第一眼就愛上你),把Hello巧妙換成Halo,兩個單字發音相似以外,更有吃Halo就有一見鍾情的浪漫情節。

 

每當Halo Top上市新口味,行銷團隊也會免費拿給健身界的意見領袖試吃。這麼做的目的是為了將Halo Top雪糕與健美綁在一起,讓許多網友相信吃雪糕也能擁有好身材。Halo Top不會特別花錢讓人寫業配文,僅提供免費的試吃,目的就是希望對方能夠真心的推薦Halo Top的雪糕,利用網路口碑成功建立死忠粉絲。

 

舉例來說,2016年,一位健身專欄記者Shane Snow就曾為了幫助Halo Top宣傳,開始實施一項「10天Halo Top」的計畫。Shane決定在10天內什麼都不吃,只吃Halo Top的低脂高蛋白雪糕,然後搭配一系列的健身計畫,並在網路上跟網友分享他的體重變化。意外的是10天後,Shane發現體重他的下降了4.4公斤,體脂更是下降3%。由於這篇文章在網路上瘋傳,所以讓Halo Top三個月內的銷售量成長了77%。

 

透過Halo Top的故事我們可以發現,即便產品知名度不高,也能透過找出產品特色,對Niche market做網路宣傳,靠著口耳相傳的方式打入市場,並善待每個粉絲,慢慢累積品牌知名度!

Halo Top創辦人Justin Woolverton

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED