千間初創數碼港集結創意社群

Friday, December 15, 2017

香港數碼港公布,目前他們的創意社群已衝破1000家,當中包括其支援計劃培育之初創企業及創意項目,以及進駐該地之科技公司,涵蓋了金融科技、電子商貿、物聯網/可穿戴科技、大數據/人工智能等不同科技範疇。數碼港昨天邀請了創新及科技局副局長鍾偉强博士擔任慶祝活動的主禮嘉賓,與數碼港初創企業、駐場科技公司、以及業界夥伴等數百人,一齊見證數碼港踏入新里程。

(由左至右) 數碼港董事李嘉樂博士、數碼港行政總裁林向陽先生、主禮嘉賓創新及科技局副局長鍾偉强博士、中聯辦青年部部長陳林先生及數碼港主席林家禮博士。

 

在今年4月至9月期間,數碼港的初創公司已成功吸引到約10億港元的投資者資金。創新及科技局副局長鍾偉强博士指出,政府會繼續與產學研合作,以創新科技帶動香港新經濟發展。數碼港主席林家禮博士更表示,他們的願景是結合各界力量,共同推動香港的智能城市發展。「數碼港匯聚了超過1000家科技公司,除標誌著這個創意社群不斷成長,創意科技加上互聯網+,正是我們的公眾使命:透過培育同協作,不分地域界限去支援初創企業,利用創新科技從多方面改善生活,達致智慧生活、智慧營商和智慧金融。」

由1,000間科技公司組成的數碼港創意社群,標誌著香港的創新創業生態圈蓬勃和多元發展。

 

數碼港於2006年及2009年分別推出「數碼港培育計劃」和「數碼港創意微型基金」,至今受培育公司接近500間,而資助的創意項目亦超過350個;同時,亦吸引不少國際知名科技企業進駐,發展其創意業務。

 

另一方面,由於昨日適逢第16屆和第17屆數碼港培育計劃公司畢業典禮,同時迎接第22屆加入創意科技大軍,數碼港創業學會 (Cyberport Start-up Alumni Association) 週年大會更別開生面舉辦電影首映禮,近300位數碼港培育計劃畢業公司和數碼港的合作夥伴一同觀看電影《星球大戰:最後絕地武士》,在數碼港集合創新和創業的「原力」。

數碼港創業學會與數碼港創業大軍和業界夥伴聚首一堂,觀賞《星球大戰:最後絕地武士》首映,在數碼港集合創新和創業的「原力」。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED