照亮香港未來攝影比賽 重燃香港精神

Friday, January 26, 2018

由未來照明與世界綠色組織(WGO)合作舉辦之「照亮香港未來攝影比賽」頒獎典禮已於2018年1月20日(星期六)假數碼港商場JmStyle圓滿舉行。頒獎禮當日場面熱鬧,嘉賓包括未來照明行政總裁胡智聰、世界綠色組織行政總裁余遠騁博士,以及大會評委MCL品牌顧問有限公司創辦人兼執行總裁及創作總監吳秋全等,絕對是業界名人星光雲集。

 

「照亮香港未來攝影比賽」於去年3月17日展開,為期近一年之活動旨於重燃香港正能量,同時喚醒港人對環境問題的關注。 圖為頒獎禮當天嘉賓與我獎者們大合照。

 

未來照明行政總裁胡智聰在致辭時提到:「這個比賽活動只是開端,未來照明日後仍然會與不同組織共同推動環保工作,創造更美好、更明亮的未來。」他更進一步指出 , 在比賽期間,未來照明與世界綠色組織走訪了不同的學校和機構舉辦講座,與大眾交流和宣傳節能家居與環保事業,務求帶動更多人一同構建綠色香港。因此,世界綠色組織行政總裁余遠騁博士亦表示,這個活動有助讓參賽者認識綠色生活,了解香港未來的環境保育發展方向。至於大會評審之一的吳秋全,則與嘉賓及得獎者分享其攝影心得,透過講述其拍攝意念、選材、視角、觀點等方面讓在場人士知道更多關於攝影的藝術,進一步激勵他們透過拍攝傳遞香港正能量。

 

未來照明行政總裁胡智聰

世界綠色組織行政總裁余遠騁博士

MCL品牌顧問有限公司創辦人兼執行總裁及創作總監吳秋全

 

是次比賽共收到來自公開組、大專組、中學組及親子組接近700份參賽作品,最終選出十個得獎作品。在頒獎禮中,大會亦播放了由部分參賽作品剪輯而成的影片,讓大家一同重溫比賽從揭幕至完結的點點滴滴。影片播放完畢後,十位小朋友高舉得獎作品進場,進行迷你「Catwalk Show」,繼而正式進入頒獎儀式,向各組別的冠亞季優異獎以及「至Like人氣大獎」得獎者頒發豐富禮品及精美獎狀。

 

(左)未來照明行政總裁Derek Wu與場地贊助商JmStyle行政總裁Patrick Tin合照。

 

冠軍得獎作品一覽

(從左上開始)

01親子組冠軍作品,得主Li Wang

02中學組冠軍及至Like人氣大獎作品,得主Sun Won Yan

03大專組冠軍作品,得主Chan Cheuk Yuen

04公開組冠軍作品,得主Yau Lam

05公開組至Like人氣大獎作品,得主Yip Kin Shing

06小朋友畫出心中的理想香港送贈予大會評判與嘉賓

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED