懶惰 就是你的最大對手


人生在世,塑造自己過程很疼,但最終你能收穫一個更好的自己。人最大的對手,往往不是別人,而是自己的懶惰。別指望撞大運,運氣不可能永遠在你身上,任何時候都要靠本事吃飯。你必須拼盡全力,才有資格說自己的運氣不好。

只要自己覺得幸福就行,用不著向別人證明什麼。千萬不要光顧著看別人,而走錯了自己腳下的路。人活著,有五樣東西是不能丟的:揚在臉上的自信、長在心底的善良、 融進血裡的骨氣、兩側外泄的霸 氣、 刻進命裡的堅強!

懶惰是很奇怪的東西,它使你以為那是安逸,是休息,是福氣;但實際上它所給你的是無聊,是倦怠,是消沉;它剝奪你對前途的希望,割斷你和別人之間的友情,使你心胸日漸狹窄,對人生也越來越懷疑。

世界很大,幸福很小。現在過的每一天,都是餘生中最年輕的一天。請不要老得太快,卻明白得太遲。 每一天都想放棄,但每一天又都堅持下來了。沒有傘的孩子,必須努力奔跑。

什麼是有福。耳朵裡聽不見是非,眼睛裡看不到爭鬥,嘴裡說不出傷人的話。什麼是樂。經歷過許多的坎坷,卻沒有被困難打倒;感受過很多傷悲愁苦,卻沒有沉浸其中不能自拔。並且,在每一次的困難後,越來越堅強,胸懷,越來越寬闊。

不想輸,就別懶。沒有行動,懶惰就會生根發芽。 沒有夢想,墮落就會生根發芽。時間越長,根就越深,到時候想站起來就是件很困難的事!

你身處什麼樣的圈子,你就會遇到什麼樣的人;你結交了那些朋友,你脾性也會慢慢接近這樣的人;你處在什麼位置,站在什麼高度,決定了你是怎麼樣的視野;內心多大的格局,你就可以看到多大的天空。你沒有碰到你期望的人,是因為你還沒有準備好你自己。

當你的才華還撐不起你的野心時,就應該靜下心來學習;當你的能力還駕馭不了你的目標時,就應該沉下心來歷練。夢想不是浮躁,而是沉澱和積累。學會與內心深處的你對話,問問自己想要怎樣的人生。

寧願花時間去修煉不完美的自己,也不要浪費時間去期待完美的別人。時間是公平的,心在哪,時間在哪,行動在哪,收穫就在哪。我們曾計較付出的回報,到最後才懂得,一切得到終將失去的,只能空留一抹浮名。

標記:

New Articles

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED