善導僱主嘉許禮 凝聚社群力量

由香港善導會舉辦,《BizHK創業人誌》全力支持的「第六屆善導僱主嘉許禮」,剛於5月11日圓滿舉行,是次頒獎禮頒發了合共21個獎項,包括新晉善導僱主獎、傑出善導僱主獎、以及卓越善導僱主大獎,旨在表揚支持更生人士重返職場的愛心僱主。是日出席嘉賓包括香港特別行政區政府勞工及福利局副局長徐英偉JP、香港善導會執行委員會副主席蕭詠儀律師JP、僱員再培訓局副行政總監(培訓服務)彭炳鴻、香港懲教署署理總經理(工業及職業訓練)梁志偉,以及社會福利署高級社會工作主任(感化服務)余秋萍女士等。

「凝聚力量 成就不一樣」是善導僱主嘉許禮的主題

多年來,香港善導會的職業發展服務獲得700多間善心機構的支持,支持協助更生人士重拾自信及融入社會。除了善導僱主,該會亦非常關注本地弱勢青年的需要,包括邀請了多位營商導師成為影子導師,今屆共有14位影子導師出席嘉許禮,席間更向一眾弱勢青年分享真實個案,作出親身鼓勵作用。

香港善導會總幹事吳宏增

香港善導會執行委員會副主席蕭詠儀律師

勞工及福利局副局長徐英偉

助弱勢青年重拾信心 回饋社會

其中一個個案是創業青年阿耀,他因多次違反交通規則及無牌駕駛而兩度入獄。他於去年參加善導會的「創業90後」計劃,結果成功獲得青年事務委員會撥款的起動資金,創立一間人力資源公司,積極聘請過來人,協助他們重投社會。

另一位個案的主人翁阿榮,因行劫罪行曾服刑數年,即使刑釋後獲得一間環保服務公司聘為清潔散工,但卻對自己失去信心。惟幾年間,僱主不斷給予阿榮信任及認同,讓他更加珍惜僱主給予的機會而發奮圖強,最近更獲得晉升機會。

事實上,無論創業或就業,更生人士都比其他人需要更多的支持和鼓勵,因此,善導會致力發展「青年培育及創業計劃」及「行業影子學習」計劃,讓弱勢青年也有機會做管理培訓生,直接向老闆或「高管」學習,不單可近距離了解行業實況,並且透過親身和公司高層接觸,可提升其個人的自我價值及能力感。

New Articles

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED