Bonaqua聯同大帽山蓮姐 推動自攜水樽文化

可口可樂香港及太古可口可樂香港昨宣佈推出全港首部「Bonaqua加水站」(「加水站」),並與大帽山蓮姐聯手推動香港「自攜水樽」文化,齊齊支持環保!該品牌更計劃於2019年內在全港增設300部「加水站」,包括大帽山、大埔地質教育中心,以及旺角朗豪坊等地點,方便市民共同改變生活習慣,向「全球零廢棄」(World Without Waste)的目標邁進一大步。

(左)大帽山蓮姐、可口可樂公司香港及澳門地區市務總監王潮坤,以及太古可口可樂香港業務及冷飲總監梁劍波。

事實上,Bonaqua早於9月已開始試行計劃,在香港多個不同試點推出加水站,為市民提供冷熱礦物質水。經過三個月的試行,該公司現與早前推出「環保再斟」計劃的大帽山蓮姐首度合作,並於大帽山茶水亭設置全港首部「Bonaqua加水站」,在寒冬送暖的同時,更可與港人一同支持綠色減廢。

目標明年全港增設300部加水站

可口可樂香港及澳門地區市務總監王潮坤表示,期待透過與大帽山蓮姐的合作,可以深化推動環保教育。「市民除了可以在大帽山茶水亭找到『加水站』之外,亦可以在大埔地質教育中心、以及朗豪坊見到它的蹤影;我們希望透過與大帽山蓮姐合作,能夠將環保精神推廣至全港。」同時,他亦透露明年將在全港增設300部加水站。「我們展望明年的加水站將會遍佈在各個市民最有補水需要的地點,包括公園、戶外場地、商場以及大專院校等等;亦會按照不同地點需要,提供具有相應特點、容量和體積的加水站。」

王潮坤指出,Bonaqua加水站計劃正好回應可口可樂公司對於「全球零廢棄」的企業社會責任願景下。

回應民意 保障衛生飲得更安心

太古可口可樂香港業務及冷飲總監梁劍波亦指出,在早前的試行計劃,公司積極聆聽不同市民的意見,以改善「加水站」設計,務求更切合大眾需要,保障衛生安全。「我們的加水站採用大桶裝Bonaqua礦物質水,會按照各個地點所需安排2至4桶裝、不同型號的『加水站』。同時,為了保障出水口衛生,設計採用隱藏式出水口,並加裝感應滑門,市民必須拍卡付款後才能打開滑門,減低其觸碰水樽口的機會,提高衛生水平。」

梁劍波相信,加水站的設計可以進一步保障市民衛生安全的信心。

蓮姐:將環保精神衝出大帽山

另一方面,經營大帽山茶水亭逾20年的蓮姐早前推出「環保再斟」計劃,身體力行鼓勵市民自備水樽,為推動環保出多一分力。當被問及為何推出「環保再斟」時,蓮姐表示:「不少行山人士或單車友都會到大帽山茶水亭補給;但許多遊客只喝幾口就把飲品丟掉。我當時便想,如果他們都能自備水樽,香港將會減少使用很多膠樽;於是我才推出『環保再斟』,靠自己一雙手推動環保。這次可口可樂在全港推出『Bonaqua加水站』,我希望可以讓香港有更多人願意自攜水樽,支持環保。」

大帽山茶水亭蓮姐表示,早前可口可樂更跟大她合作,推出「Bonaqua x 大帽山蓮姐 - 為人心保溫」廣告,推廣全新登場的Bonaqua加水站,希望將環保精神發揚光大。

(圖片由客戶提供)

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED