勇敢跳出自我局限

Monday, January 7, 2019

現實中有太多的人,生活在一種被束縛、被阻礙的不良環境中,生活在一種足以泯滅熱誠、喪失志氣、分散精力、浪費時間的氛圍中。他們沒有勇氣去斬除束縛他們的桎梏,也沒有毅力去拋棄舊有的一切。終於,他們的志向,會因沒有成績、失望之故而歸於滅亡。

 

每一個人的性格都有一定的局限。凡是取得成功的人,都是努力進取,善於打破陳腐的規則,突破自我局限的人。大膽地放開思路,突破自我的思想局限,努力進取,才能取得成功。能夠成就大事業的人,永遠是那些信任自己的見解的人;是敢於想人所不敢想,為人所不敢為,不怕孤立的人;是勇敢而有創造力的人,做前人所沒有做的人;是那些勇於向規則挑戰的人。

 

在工作中,我們不難見到一些人固執于某種行為或處事模式而同時又對結果不滿意。他們只會抱怨,同時把責任推給他人和環境。自我局限是一種畫地為牢導致無法突破的執著。各種規則可以幫你輕鬆地完成某些事,但也讓你找到循規蹈矩的理由,束縛你的勇敢精神和創新意識,扼殺你的進取精神。走出你自己畫出的疆界吧!

 

膽怯,足以阻礙人的自由。許多青年男女,都有志於表現他們自己,但被過度的膽怯與缺乏自信所束縛,所阻擋,他們覺得內在力量躍躍欲試,但總害怕失敗,而不敢行動。怕別人譏諷和嘲弄,害怕流言飛語,這種恐懼心理會導致他們不敢說話,不敢做事,不敢冒險,不敢前進。他們等待又等待,希望有一種神秘的力量,可以釋放他們,並給予他們信心與希望。

 

許多人都為「膽怯」所幽禁,他們的思想永遠是封閉的,不得開放。他們沒有勇氣為從愚昧中解放出來而奮鬥,更有許多人為偏見與迷信的桎梏所束縛,於是他們的生命狹隘渺小。剷除一切阻礙、束縛我們的東西,走進一個自由而和諧的環境中,這是事業成功的首要準備。

 

現實中,有些人雖然頗有才學,具備種種獲得老闆賞識的能力,但是卻有個致命弱點:缺乏挑戰的勇氣,只願做謹小慎微的「安全專家」,對不時出現的那些異常困難的工作,不敢主動發起「進攻」,而是一躲再躲。他們認為:要保住工作,就要保持熟悉的一切,對於那些頗有難度的事情,還是躲遠一些好,否則,就有可能被撞得頭破血流。結果終其一生,也只能從事一些平庸的工作。

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED