堅持努力的故事

Wednesday, January 16, 2019

 

每個人都會有自己的夢想,但是夢想又是那麼的遙遠,有的人放棄了現實沖著自己的夢想努力,可是到頭來發現自己只不過是在為了自己的夢想做一些毫無意義的事,於是有的人便開始了放棄,到頭來夢想沒有了,現實變得一片模糊,下面就給大夥分享兩篇堅持努力的故事。

 

王羲之是1600年前晉朝的一位大書法家,被人們譽為“書聖”。王羲之7綏德時候開始練習書法,勤奮好學,專心練字達到了廢寢忘食的地步,吃法走路也在揣摩字的結構,不斷地用手在身上劃字默寫,時間久了衣襟也被磨破了。

 

17歲的時候他把父親秘藏的前代書法論著偷來閱讀,看熟了就練著寫,每天坐在池子邊練字,從早上練道晚上,練完字就順手在池水裡洗筆,不知用了多少墨水,寫爛了多少筆頭,天長日久池水也被他給染成了墨色,現在這座池子就在紹興,名字就叫做“墨池”

 

這個小故事也告訴我們一個深刻的道理,如果有自己的夢想就要堅持,要有不放棄的精神。其實失敗並不可怕,要學會繼續嘗試,只要堅持,一切就皆有可能!

 

古希臘哲學家蘇格拉底曾對學生們說“今天做一個簡單容易的事,每個人把胳膊儘量往前甩,然後再儘量往後甩”說完蘇格拉底師範了一遍“從今天開始,每天300下,大家可以做到嗎?”

 

學生們都笑了。這麼簡單的事,有什麼做不到的?過了一個月,蘇格拉底問學生們:“每天甩手300下哪個同學堅持了?”有90%的同學驕傲的舉起了手。又過了一個月,蘇格拉底又問,這回,堅持下來的學生只有八成。

 

一年過去了,蘇格拉第再次問大家:“請告訴我,最簡單的甩手運動,還有哪幾位同學堅持了?”這時,整個教室裡,只有一個人舉起了手。這個學生就是最後成為古希臘另一個大哲學家的柏拉圖。

 

堅持,是最容易的事情,但同時也是最難得事情。容易是因為只要堅持誰都能做到,難事因為能夠堅持下來的人並不多。成功在於堅持,這是個並不神秘的秘訣。做一件事不難,難得事每天都堅持做一件事。看似簡單的一件事如果你能堅持下去,你就會成為一個與眾不同的人。

 

 

Please reload

New Articles

April 2, 2020

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED