唯有自己強大才是根本

Wednesday, May 29, 2019

這個世界上,我們不要太依賴別人。自己擁有了能力,才能在社會上站住腳。我們總是討厭被批評和指責,喜歡肯定和表揚。這本是人之常情,也許一時的討好會換來短暫的認可,但是從長遠的角度考慮,只有強大了自己,才能長久地被他人認可。

 

無論我們多麼喜歡談論和平和民主,無論我們多麼渴望道德能夠成為約束社會的強大武器,無論我們多麼友善,在現實生活當中,贏得尊重的最好辦法依然還是力量。力量決定了我們的生存方式,決定了我們的社會地位,這一點從人類一開始進化的時候就已經成為一條不變的法則。

一個強大的人,別人才會給予你更多的關注;一個強大的人,別人才會願意聽從你的意志,這是社會發展的必然,也是優勝劣汰法則當中的一個定式。只有成為強的那個人,才會贏得別人的尊重。

 

富在深山有遠親,窮在鬧市無人問。更有甚者,親不如鄰,人窮,連親戚都瞧不起你。窮人走親戚會不受人待見,遭受冷眼,親戚們會認為你是藉故攀親戚,帶來麻煩和窮酸氣。雖說人窮,但並不一定要志短,人窮了,正確的辦法是自救,想辦法靠自己的努力走出困境,不要總想著別人的幫助。

 

任何人幫得了你一時,幫不了你一世。不要依靠,不要祈求,依靠只會使自己懦弱,祈求也只是一種安慰。自身的強大才是硬道理。不如挺一挺腰板,種下信念的種子,讓堅強之樹在心靈之中越長越高。縱使是滿布荊棘,你也要義無反顧,因為無人給你依靠。沒有靠山,自己就是自己的靠山!當你越來越有能力時,自然會有人看得起你。改變自己,你才有自信,夢想才會慢慢的實現!

 

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED