欣賞你的對手

Thursday, February 27, 2020

 

20世紀60年代,在美國興起了眾多的零售商店,經過40多年的拼搏,Walmart從美國中部阿肯色州的本頓維爾小城崛起,最終發展成年收入2,400多億美元,商店總數達4,000多家的大企業,創造了企業界的神話。

 

Walmart的成功出的原因是,其創始人Samuel Moore Walton懂得欣賞對手並積極向競爭對手學習。

 

Walmart的對手斯特林商店開始採用金屬貨架代替木制貨架後,沃爾頓先生立刻請人製作了更漂亮的金屬貨架,並成為全美第一家百分之百使用金屬貨架的商店。

 

Walmart的另一個對手富蘭克特特許經營店實施自助銷售時,沃爾頓先生連夜乘長途汽車到該店所在地明尼蘇達州去考察,回來後立即開設了自助銷售店。

 

欣賞、理解和包容自己的對手,你會因這份平和而豁達。這樣,在面對對手時,你可以微笑著、氣定神閑地迎接挑戰。勝利了,贏得讚譽;失敗了,也能學到很多東西。

 

當今社會競爭十分激烈,能否具有欣賞別人的眼光和接納別人的胸襟,是決定一個人競爭力大小的關鍵因素。擁有欣賞對手的眼光,才能取長補短,團結協作,共同進步。

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED