專家教你:7招擊退星期一症候群


1. 早上起床後,喝一杯鹽開水。

(半茶匙的天然海鹽兌350CC的溫開水,可激發腎上腺素分泌,提升活力。)

2. 補充維生素B群。

(感覺疲勞痠痛時,補充適量的維生素B可有效振作精神。)

3. 充分攝取蛋白質和蔬菜、水果。

(蛋白質可幫助穩定血糖,而蔬果富含抗氧化物,充分攝取能幫助腎上腺疲勞恢復。)

4. 即使5分鐘也好,每天午睡片刻。晚上則盡可能11點以前就寢。

(睡眠與休息是最好的藥。疲倦時不要硬撐,小睡5分鐘可提升效率。)

5. 減少攝取小麥、砂糖、牛奶。

(少吃麵包和起士,最好斷絕麩質,簡單講就是白色的麵粉製品都不要吃,這樣比較不會累也不會胖)

6. 避免吸收毒素,更要注意排毒。

(適量吃辣,適當的運動,流流汗,讓腸子蠕動促進排出避免不料而吃進肚裡的毒素)

7. 控制精神壓力。

(注意壓力管理。會讓你緊張的事,不要勉強做。例如,說好5分鐘後集合,卻不去排隊上廁所,而狂奔去10分鐘遠的小店買禮物。)

標記:

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg

© 2021 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED