你可以成為下一位年輕領導人嗎?

Tuesday, September 1, 2015

許多人認為,一位領導者偉大的原因,在於多年的經驗累積、專業知識和堅定地維持人脈。然而,想想世界上值得關注的領導者,軍隊可以說是在培養年輕領導者的最佳組織,例如不到30歲的聖女貞德、亞歷山大等等,這些年輕的領導者在知識沒有完整被建立的時代,他們累積經驗讓後人學習。現代的商業世界已經湧入許多30歲左右的執行長。當然,他們沒有領導軍隊征服其他國家,但他們和過去這些偉大的領袖,具有同樣的特質。時間已經證明,一個領導者的勇氣不是由他們的年齡決定,而是由他們天生的能力,鼓勵其他人跟隨他們,執行特定的願景。

1.他們向導師追尋至理名言
年輕領導者最缺乏的一件事,就是經驗,但好的領導者總是聽前輩的意見,他們幾乎都有導師。例如在美國的海軍特種部隊,他們的排長往往很年輕,行政經驗不足。這些聰明的年輕軍官,會聽取高階士兵團隊成員的意見,並依靠他們的知識和經驗。無論前輩的立場如為何,以開放的態度向他們諮詢。

2.他們欣賞不同年齡想法的差異
65歲的櫃檯人員,可能讓你知道你的目標族群到底是誰,大學暑期實習生,對年輕世代在流行什麼有他獨到的見解。在工作團隊中的年齡差異,可以使團隊維持良好的平衡與獨特的團隊洞察力。優秀的領導者明白這一點,並尋求年輕人才,把他們放在正確的地方,然後給他們資源幫助他們成功。

3.他們永遠不低估別人
年輕的領導者給自己設定很高的標準,相信自己的團隊,並幫助他們振作。假設你已經把人才安排在合適的位置,並打造了明星團隊,授權讓他們來執行。

4.他們承擔風險
年輕領導者經驗和人脈較為不足,可以承受較大的風險。我們希望,這些風險的計算,是手中掌握最完整的資訊所做的決策。經歷過人生中最大的風險,才會有今天的我。

5.他們相信自己的願景
年輕的領導人通常懷抱遠大的夢想,經驗和失敗往往累積他們的經驗,而讓他們更謹慎,但有時候企業需要追求如史詩般遠大的願景,他們可能因此碰了一鼻子的灰,但這就是累積智慧的寶貴經驗。

如果你是一個年輕的領導者,追求更大的責任和機會,請勇敢表達你的意見。如果你是一個更有經驗的領導者,給優秀的年輕人才機會,提供他們工具,以幫助你的企業成長。

 

Please reload

New Articles

June 29, 2020

June 28, 2020

June 22, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED