做極得個「窮」字的8種原因

Thursday, September 17, 2015

 

1、過度消費
很多人消費欲望強烈,常常入不敷出。據一項調查顯示,52%的人已養成過度消費的習慣,許多人動用存款平衡收支,還有22%的人對信用卡產生依賴。每個月浪費掉你所有的錢,你怎麼能富裕的起來呢。

2、儲蓄不足
歡迎加入這個行列!在美國,個人存款佔可支配收入的比例僅有4.9%。如果你想要積累財富,那麼首先你就應該存錢。

3、負債累累
某些負債會帶來成功,比如說買房產或創業;但高利率的信用卡債務絕對是個災難,先還清利率最高的信用卡吧。

4、缺乏計劃
缺乏一個明確清晰的計劃,想要富起來就像白日做夢。僅僅這一點,就會為你過度花費,存款不足的找種種借口。

5、無應急資金
專家表示,每個人至少需要半年工資收入作為應急資金。畢竟生活沒有一帆風順,缺乏相關安全保障有時也會將安逸順境轉為苦難逆境。

7、光說不練
「賺得唔多」、「物價太高」、「債務纏身,毫無希望」,你有過其中的想法嗎?還是全都有?不付諸努力,甚麼也不會改變。

8、不話當下,只論明天
轉變「現在買入,日後擔憂」的態度,開啟「現在存錢,日後富有」的思維方式。

 

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED