你有走出去的勇氣嗎?


傳奇英雄通常是某種事物的創始人,為了創造新事物,他們必須脫離原有的模式,踏上尋找原始創意的旅途。 成功者善於拋棄大公司應用的傳統產品管理和開發流程,善於結合敏捷工程和客戶開發,以不斷迭代的方式建立、測試和尋找商業模式,從而實現從未知到已知,從不確定到確定的轉變。 成功者充分意識到,他們的企業遠見只是一系列未經測試的假設條件,需要通過客戶驗證來說明其可行性。為此,他們堅持不懈地測試自己的觀點,不惜經年累月地調整方向以保存現金,避免在客戶不喜歡的產品和特性上浪費時間。 成功者充分意識到,初創企業只是一系列未經測試的假設條件。 相比之下,失敗者總是盲目地執行嚴格的產品管理和導入方式。他們認為創始人的遠見可以推動企業戰略和產品開發方案,因此唯一需要做的事就是籌集資金展開執行工作。 在初創企業中,負責探索商業模式的應當是創始人而非員工。最好的探索方式是,企業創始人應當親自走出辦公室,從潛在客戶那里了解深刻的、個性化的、第一手的需求信息,而不是在此之前就急於確定明確的發展方向和具體的產品方案。 客戶開發流程的核心理念其實非常簡單——越早走出辦公室頻繁和客戶溝通的企業創始人,其開發的產品越有可能獲得成功。與此相反,那些急於把產品交給只會吹噓新產品開發的銷售和營銷機構的企業,往往會落得一敗塗地的下場。 對於初創企業管理者來說,呆在辦公室永遠也不會取得成功,你必須走出辦公室。「走出辦公室」意味著深入了解客戶需求,將其和增量迭代式產品開發相結合。客戶開發和敏捷工程的結合可以極大提高新產品和初創企業成功率,在減少前期現金需求的同時避免浪費時間、精力、金錢和付出。 人類能發現新大陸,源於有「走出去」的冒險精神,同理,唯有跨出這一步,創業者才能走向成功。

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED