一人有一個夢想

Wednesday, October 7, 2015

 

一個人至少擁有一個夢想,有一個理由去堅強。心若沒有棲息的地方,到哪裡都是在流浪

我來不及認真地年輕,待明白過來時,只能選擇認真地老去。我們不肯探索自己本身的價值,我們過分看重他人在自己生命裡的參與。

於是,孤獨不再美好,失去了他人,我們惶惑不安。人,真是奇怪,沒有外人來證明你,就往往看不出自己的價值。

世上的事,只要肯用心去學,沒有一件是太晚的。讀書多了,容顏自然改變,許多時候,自己可能以為許多看過的書籍都成了過眼雲煙,不復記憶,其實他們仍是潛在的。

在氣質裡,在談吐上,在胸襟的無涯,當然也可能顯露在生活和文字裡。耐心,韌性,諒解,寬容,包涵,都是愛的代名詞。

人情冷暖正如花開花謝,不如將這種現象,想成一種必然的季節。夢想,可以天花亂墜,理想,是我們一步一個腳印踩出來的坎坷道路。

人活在世界上,重要的是愛人的能力,而不是被愛。我們不懂得愛人又如何能被人所愛。

朋友這種關係,最美在於錦上添花;最可貴,貴在雪中送炭;朋友中的極品,便如好茶,淡而不澀,清香但不撲鼻,緩緩飄來,似水長流。或許,我們終究會有那麼一天:牽著別人的手,遺忘曾經的他。

不要害怕拒絕他人,如果自己的理由出於正當,當一個人開口提出要求的時候,他的心裡根本預備好了兩種答案。所以,給他任何一個其中的答案,都是意料中的。

知音,能有一兩個已經很好了,實在不必太多。朋友之樂,貴在那份踏實的信賴。當我們面對一個害怕的人,一樁恐懼的事,一份使人不安的心境時,唯一克服這種感覺的態度,便是面對它。
 

Please reload

New Articles

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED