堅持 就是創業最大資本

Friday, October 23, 2015

 

成長總是會不斷遇到瓶頸,每跨過一個瓶頸都是一段極端痛苦的經歷。你能做唯有堅持,相信「天道酬勤」,你堅持下來了,而別人堅持不下來,這就是你的資本。

 

面對挫折,有人一味地抱怨,有人嘲弄一笑了之,但也有一些人,明知山有虎偏向虎山行,雖然周圍的人都不看好,但就是憑借笨拙和堅持鑿出了那麼一點點光亮,這就是一種了不起。

 

改變世界不用大刀闊斧,一個個小碎步依然可以光芒萬丈。

 

為自己設一個目標吧,做點有意義的事,雖然社會有時很浮躁,有時候甚至懷疑付出值不值得,但這好像是唯一可以讓自己問心無愧的方式。

 

走過的山水,都是風景;嘗過的歡愉,都是幸福。幸福的人並不是擁有最好的一切,只不過他們可以把一切都變成最好。

 

我們的失敗,有時和能力無關,而是在困境中缺少韌性,堅持成了我們最大的短板。但幾成功者,並非都出類拔萃,而是他們相信勤能補拙,只要忍受了、挺住了,成功早晚會露出真容。

 

今天很殘酷,明天更殘酷,後天會很美好,但絕大多數人都死在明天晚上,見不到後天的太陽。

 

碰到一點壓力就把自己變成不堪重負的樣子,碰到一點不確定性就把前途描摹成暗淡無光,碰到一點不開心就把它搞得似乎是自己這輩子最黑暗的時候,大概都只是因為不想努力而為放棄找的最拙劣的借口。

 

耐得住寂寞才守得住繁華,該奮鬥的年齡不要選擇了安逸。度過一段自己都能感動的日子,請相信,你想要的歲月統統都會還給你。

 

Please reload

New Articles

April 2, 2020

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED