領袖的資格

Thursday, November 26, 2015

積極的態度
心態決定姿態:積極的人像太陽,照到哪裡哪裡亮,消極的人像月亮,初一、十五不一樣。所以我們要遠離消極的人,因為他會偷走你的夢想。追隨積極的人,他會給你帶來希望。任何事情都有正反兩面,你看到的是正面的、積極的,那麼你的心情是快樂的,工作是高效的,否則反之。有句名言「凡事發生都是為最好的作準備的;沒有得到想要的,將會得到更好的。」

明確的目標
人們從來不缺乏夢想,只是經常忘記夢想。目標明確,方向就正確。目標越大,困難越小。目標一旦超越極限,你會變得沒有任何障礙。因為所有的經歷都變成了挑戰,而挑戰成功會帶給你無窮的樂趣和成就感。目標有長期目標、中期目標和短期目標。目標需要數位化,具體到每年、每月、每天的日常細節。周詳的計畫是實現明確目標的保證。

吃苦的精神
吃苦耐勞是中華傳統美德,尤其是領袖人,更需具備吃苦精神。人生有兩種痛苦:一種是奮鬥的痛苦,另一種是後悔的痛苦,你願意選擇哪一種。俗話說“怕吃苦的人要吃一輩子的苦,不怕吃苦的人只要吃一陣子的苦”。如果你希望今天的事情省去麻煩,以後就會麻煩不斷。因此,領袖人還是要做你該做的事情。

熱誠的作風
人生最大的幸福是人與人之間的親愛。人生最大的痛苦是人與人之間的對立。人生有兩件武器是用不完的,那就是微笑和愛。待人熱誠,與人友善是每個領袖人的基本素質。微笑可以讓陌生人變成朋友,熱誠可以讓冰雪融化、偏見消失。

願自我改善
成功者一定是願自我改善的。社會進步、時代發展、資訊更新,都需要領袖人隨時準備收新生事物,以改善自己的思維和戰略方向。所見所聞改變一生,不知不覺斷送一生。成功者總是站在事實的基礎上思考問題,或者以社會的角度立體的來思考未來趨勢。失敗者總是以自己的知識與眼光看問題,難免會過時和偏面。因此,領袖人要不斷學習,與時俱進,才能不斷自我改善。

能集中努力與注意
人生有很多誘惑,會讓你迷失方向。人生99%的事情與目標無關,只有1%的事情與目標有關。領袖人要做有生產力的事情,化99%的時間只做那1%與目標有關的工作。花1%的時間做與目標無關的工作。你的時間化在哪裡,你的成就就在哪裡。集中努力與注意做好核心工作,事業一定興旺發達。

善於管理時間
上帝給我們最公平的禮物就是每個人都擁有時間,但是同樣的時間卻創造不同的財富。時間像海綿,越擠越多,時間需要管理。計畫你的工作,工作你的計畫。提高工作效率,就會創造非凡業績。很多人會找一百個藉口,來浪費時間,消耗生命,遠比浪費金錢更可怕。領袖人要在單位時間內獲取最大的成就。

勇於讓事情發生
有事情發生,就意味著挑戰來臨。人是因為經歷過無數次挑戰,才達到一個新的境界。終於發現自己成長了,自信了,更有能力了。這就是你的身價。帶給你巨大的無形財富。

與積極人為伍
積極的人從困難中把握機會,消極的人從機會中看到困難。人處在同一個環境中卻有各自不同的想法。有的人抱怨,有的人感恩。一樣的月光,不一樣的心境。積極的人傳遞能量,讓你充滿自信與力量。消極的人消耗能量,讓你失去目標和熱情。

朝向既定目標邁進
目標是用來挑戰的,而非只是用來完成一件輕易做到的事情,那就不具有挑戰性,當然也沒有成長的機會。當你一心向著目標的時候,全世界的人都會為你讓路。一個目標需要付出長期的努力,直到成功為止。更需要團隊的合作,才能達成目標。成功者永不放棄!

培養成功的習慣
成功源於良好的習慣。命好不如習慣好。如果你習慣謙虛、好學,習慣積極樂觀、習慣勤奮付出、習慣自信執著。相信成功已經進入例計時。成功的習慣導致積極的行動,積極的行動導致成功的結果。

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED