做對的事 找對的人

Wednesday, April 27, 2016

 

找對平台

無論你是才華橫溢,還是草根布衣,你只有把自己放對了地方,你才會有正念正見正語正行,因為,人是環境的產物。

 

交對朋友

物以類聚,人與群分,你的一生中要麼影響別人,要麼被人影響,當你還是處在社會底層的時候被人影響非常重要也十分必要,關鍵是你被誰在影響,你是否經常被一些與你同層次的人弄的人云亦云的,經常被人消極的催眠呢?請記住,跟誰交朋友,將決定你的一生可能跟誰一樣!

 

跟對貴人

先有伯樂,才有千里馬。人是可以被教育的,前提是,你的伯樂在哪裡?他是誰?他能讓你成為誰?貴人是教育你建立正確思維、正確價值觀、正確人生理念的人,貴人是給你理順思路的人,是給你明確方向的人,是修正你的人、是恨鐵不成鋼又處處說你優點的人,是鼓勵和幫助你的人,是恨你到咬牙切齒又不忍心放棄你的人,是把你扶上馬送你一程的人,是陪你到勝利為你呐喊歡呼的人!

 

這五種人,請深交一輩子

 

1.喜歡主動買單的人,不是因為錢太多,而是把友情看的比金錢重要。

 

2.合作時願意讓利的人,不是因為笨,而是知道分享。

 

3.工作時願意主動多幹的人,不是因為傻,而是懂得責任。

 

4.吵架後先道歉的人,不是因為錯,而是懂得珍惜。

 

5.願意幫你的人,不是欠你甚麼,而是把你當真朋友。

 

最後,有三句對話送給大家

1.你的責任就是你的方向, 你的經歷就是你的資本, 你的性格就是你的命運。

 

2.複雜的事情簡單做,你就是專家; 簡單的事情重複做,你就是行家;重複的事情用心做,你就是贏家。

 

3.沙子是廢物,水泥也是廢物,但他們混在一起是混凝土,就是精品;大米是精品,汽油也是精品,但他們混在一起就是廢物。是精品還是廢物不重要,跟誰混,很重要!

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED