男人的資本

Wednesday, May 4, 2016

 

1 心理資本

心態決定一切,男人面對紛繁複雜的世界、變幻莫測的人生,首先要有正確的心態,掃除心中的陰霾。

 

心態正確,世界就正確;心有多大,舞臺就有多大,以陽光明媚的心理看待人生,人生一片光明。

 

2 情商資本

情商決定命運,人生之路並不總是平坦的,而是佈滿了坎坷,是崎嶇彎曲的。

 

挫折和失敗時有出現,男人要戰勝這一切,就要擁有很高的情商,泰山壓頂不彎腰,排解負面情緒,愈挫愈勇,鬥志彌堅。

 

3 形象資本

這是一個兩分鐘決定命運的世界,形象之于男人如同招牌之於店鋪,形象是男人的名片,是男人行走社會的通行證。

 

良好的形象體現男人的內在素質、學識修養和人格魅力,使男人贏得他人的尊重和信任,也為男人帶來更多的發展機遇。

 

4 口才資本

口才在男人走向成功的過程中發揮著無可替代的作用。兩個知識結構各有千秋、能力水平不相上下的男人,如果其中的一位口吐蓮花,擁有良好的口才,而另一位則言語木訥,不善於表達自己,那麼無疑前者會更容易獲得成功。

 

一個男人再有水平、再有能力,缺乏口才,也就缺乏推銷自我的能力,得不到社會和人們的認可,才能就會被埋沒。好口才能為男人打開事業的通道,拓寬人生的局面。

 

5 處世資本

大千世界,人心各異,各有各的理想,各有各的追求,人與人之間交織著利益的糾葛和思想的碰撞,功名利祿,榮辱得失,時時牽動著男人們的心。

 

名利場上佈滿陷阱和暗礁,處世不知進退,鋒芒畢露。恃才傲物,必將成為眾矢之的,成為失敗了還不知道原因的“出頭鳥”。

 

智慧的男人能夠窺破處世中的秘密,鷹立如睡,虎行似病,大智若愚,大巧若拙,能伸能屈,剛柔相濟,在勾心鬥角、明爭暗鬥的人世中出乎之內、游於之外,進退自如,笑傲人生。

 

6 社交資本

為什麼有的男人在社交圈中處處受人歡迎,人緣好,人氣旺而有的男人卻缺少人緣,辦事得不到他人的支持?

 

原因在於,有的男人具備優越的社交資本,知曉社交的藝術和訣竅,而有的男人則缺乏這方面的資本,不知道如何應對和解決人際交往中的問題和衝突。人際交往能力是現代成功男士必備的重要技能之一。

 

7 人脈資本

一個人是否成功,不在於他知道誰,而在於他認識誰。一個人的成功,只有15﹪歸結於他的知識和專業技能,而其餘的85﹪則取決於他的人際關係能力。

 

現代社會是提倡團隊精神、合作互利的時代,完全靠個人單打獨鬥很難取得成功。男人要想取得成功,就要依靠人脈來為自己服務,借助他人之力打天下。人脈決定男人的命脈。

 

8 智慧資本

一個男人,僅僅擁有出眾的外表、流利的言談、得體的舉止是不夠的,那樣仍然未免會流於淺薄,給人以華而不實之感。

 

一個睿智的男人,應當不斷地在學習中、在實踐中提升自我、反思自我,博採眾長,創新思維,促進自我完善。一個內外兼修、思想敏銳的男人,才能與時俱進,永遠行走在時代洪流的前列。

 

9 事業資本

事業是男人的第二生命,擁有事業的男人是最有魅力,最有力量的男人。有了事業,男人才能在社會上立足,才能為家庭撐起保護傘。

 

失去事業,男人也就失去了一切。男人必須建立自己的事業資本,建立自己的事業王國,在工作中體現男人的價值和作用,在社會和家庭中為自己爭取應有的地位和資本。

 

Please reload

New Articles

April 2, 2020

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED